Aprenda a fazer um purê de batata vegano delicioso
Salgada

Purê de batata vegano

Esta receita de purê de batata não leva leite ou outro ingrediente de origem animal. Você pode acrescentar ingredientes como espinafre, cenoura ou abóbora para ter preparações diferentes. Esta receita rende 4 porções.

Fonte: Fonte: Sandra Guimarães, do blog Papacapim

Ingredientes

    Para fazer o seu purê de batata vegano, você precisa de:

    • 500g de batata comum
    • 3 a 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto (melhor se moída na hora)

Como fazer

Fazer um purê de batata vegano, sem manteiga e sem leite, é muito fácil. Confira:

  • Descasque e corte as batatas ao meio ou em quatro pedaços, dependendo do tamanho de cada uma.
     
  • Coloque as batatas em uma panela média, acrescente água suficiente pra cobri-las, uma pitada de sal e leve ao fogo alto.
     
  • Quando a água começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar até as batatas ficarem bem macias. Teste com um garfo.
     
  • Retire as batatas da panela e reserve o líquido.
     
  • Amasse-as ainda quentes (com um garfo ou, se tiver, um espremedor de batatas).
     
  • Junte o azeite  e ½ xícara de chá da água do cozimento, que ainda deve estar quente
     
  • Acrescente sal e pimenta a gosto e misture vigorosamente com uma colher de pau.


Dica da chef: se você preferir um purê com uma consistência mais líquida, vá acrescentando aos poucos a água do cozimento, até chegar à textura que você gosta.

Lista de compras

Compre os ingredientes do seu purê de batata vegano com o vale-alimentação da Sodexo. Já fizemos a lista pra você:

  • Azeite extra virgem
  • Batata comum
  • Pimenta do reino
  • Sal