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Quibe assado nutritivo

24 Agosto 2020

Uma receita prática, que você pode preparar com antecedência para levar numa viagem ou em uma refeição ao ar livre. Aprenda a fazer esse quibe assado que, além de ser delicioso, também aproveita os talos de vegetais em sua preparação. A receita de Kibe nutritivo rende 10 porções e foi publicada no 3º volume do Livro de Receitas Sustentáveis da Sodexo.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 250g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de talos de beterraba, salsa, agrião e couve picados
  • Alho triturado a gosto
  • Azeite a gosto para cozinhar os ingredientes
  • Sal a gosto
  • Óleo de soja para untar a forma

Como fazer

  • Lavar o trigo em água corrente e deixar hidratar. Escorrer o excesso de água e reservar.
  • Refogar em azeite a cebola e os talos até começar a dourar. Adicionar o alho. Retirar do fogo e reservar.
  • Misturar a carne ao trigo e acrescentar o refogado até formar uma massa homogênea. Ajustar o sal.
  • Untar uma assadeira com óleo e espalhar a massa uniformemente.
  • Assar a 160°C por aproximadamente 50 minutos.   
     

Lista de compras

  • Trigo para quibe
  • Carne moída
  • Cebola 
  • Talos de beterraba, salsa, agrião e couve 
  • Alho 
  • Azeite 
  • Sal 
  • Óleo de soja  
     

Fonte: E-book Receitas Sustentáveis Sodexo - Volume 3