Aprenda a receita de kibe assado com abóbora e ricota
Salgada

Quibe de abóbora com ricota e nozes

Você curte receita de quibe assado? Para essa versão, a grande estrela é abóbora japonesa, que é aproveitada integralmente. A casca e a polpa vão para o quibe e as sementes podem virar um delicioso petisco. Nossa receita de quibe de abóbora rende 10 porções.

Fonte: E-book Receitas Sustentáveis Sodexo - Volume 4

Ingredientes

    Para fazer o quibe assado recheado com ricota e abóbora, você vai precisar de:
     

    • 250g de trigo para quibe
    • 1 abóbora japonesa
    • 1 maço de hortelã
    • 250g de ricota
    • 1/2 xícara de nozes picadas
    • 2 colheres de azeite
    • 1 cebola
    • Alho triturado a gosto
    • Sal a gosto

Como fazer

É muito fácil preparar esse quibe vegetariano de abóbora e ricota. Nessa receita de quibe de abóbora, o passo a passo é simples:

 

  • Cortar a abóbora ao meio e retirar as sementes e a casca.
  • Ralar a casca e reservar.
  • Cortar a abóbora em cubos e cozinhar em água com sal até ficar bem macia.
  • Escorrer e fazer um purê (pode amassar com o garfo ou bater na batedeira).
  • Em uma panela, cortar a cebola em cubinhos e refogar com o alho.
  • Adicionar o purê e misturar bem.
  • Hidratar o trigo com água morna por aproximadamente 20 minutos.
  • Escorrer o excesso de líquido do trigo e misturar ao purê de abóbora, à casca ralada e às nozes.
  • Juntar com a hortelã picada e ajustar o sal.
  • Untar uma assadeira com azeite e cobrir até a metade com a massa.
  • Temperar a ricota com sal e azeite, espalhar sobre a massa.
  • Cobrir a ricota temperada com o restante da massa. Sua receita de quibe de forno vegetariano está quase pronta!
  • Assar em temperatura média (140°) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  • Finalizar com folhas de hortelã.

Lista de compras

Use os créditos do seu vale-alimentação Sodexo para comprar os ingredientes da receita de quibe de abóbora e ricota. Já fizemos a lista para você:

 
  • Abóbora japonesa
  • Alho
  • Azeite
  • Cebola
  • Hortelã fresco
  • Nozes
  • Ricota
  • Sal
  • Trigo para quibe