Receita sustentável para o Natal - farofa com casca de abacaxi
Salgada

FAROFA COM CASCA DE ABACAXI

Hoje trouxemos uma receita de farofa com casca de abacaxi do livro de receitas "Boas Formas para Evitar o Desperdício", produzido pelo SESC. Nessa receita, você consegue reutilizar a casca do abacaxi e também talos de verduras, evitando jogar comida fora. Fica uma delícia e é uma ótima pedida para ocasiões especiais como o Natal.

Fonte: Livro de Receitas: boas formas para evitar o desperdício (SESC)

Ingredientes

    Ingredientes da farofa com casca de abacaxi e talos

    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassado
    • 100g de bacon ou toucinho picado
    • 2 xícaras de talos ou verduras picadas
    • 1 xícara de cenoura ralada
    • azeitonas picadas (se quiser)
    • sal e pimenta a gosto
    • 1 xícara de casca de abacaxi batida no liquidificador
    • 1/2 kg de farinha de mandioca crua

Como fazer

Essa receita de farofa com abacaxi é bem simples.

  • Leve ao fogo para refogar o óleo, cebola, alho e o bacon.
  • Depois acrescente aos poucos as verduras, legumes e deixe refogar.
  • Coloque o abacaxi e tempere. 
  • Por último, vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre, para ficar sua farofa de abacaxi bem soltinha.
  • E pronto: sua receita de farofa com abacaxi e bacon já pode ser servida!

 

Lista de compras

Aproveite os créditos de seu benefício alimentação para comprar os ingredientes para sua farofa com casca de abacaxi.

  • Óleo
  • Alho e cebola
  • Bacon ou toucinho picado
  • Talos ou verduras picadas
  • Cenoura
  • Azeitonas (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Casca de abacaxi batida no liquidificador
  • Farinha de mandioca crua