
FAROFA COM CASCA DE ABACAXI
Hoje trouxemos uma receita de farofa com casca de abacaxi do livro de receitas "Boas Formas para Evitar o Desperdício", produzido pelo SESC. Nessa receita, você consegue reutilizar a casca do abacaxi e também talos de verduras, evitando jogar comida fora. Fica uma delícia e é uma ótima pedida para ocasiões especiais como o Natal.Fonte: Livro de Receitas: boas formas para evitar o desperdício (SESC)
Ingredientes
- 1/2 xícara de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 100g de bacon ou toucinho picado
- 2 xícaras de talos ou verduras picadas
- 1 xícara de cenoura ralada
- azeitonas picadas (se quiser)
- sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de casca de abacaxi batida no liquidificador
- 1/2 kg de farinha de mandioca crua
Ingredientes da farofa com casca de abacaxi e talos
Como fazer
Essa receita de farofa com abacaxi é bem simples.
- Leve ao fogo para refogar o óleo, cebola, alho e o bacon.
- Depois acrescente aos poucos as verduras, legumes e deixe refogar.
- Coloque o abacaxi e tempere.
- Por último, vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre, para ficar sua farofa de abacaxi bem soltinha.
- E pronto: sua receita de farofa com abacaxi e bacon já pode ser servida!
Lista de compras
Aproveite os créditos de seu benefício alimentação para comprar os ingredientes para sua farofa com casca de abacaxi.
- Óleo
- Alho e cebola
- Bacon ou toucinho picado
- Talos ou verduras picadas
- Cenoura
- Azeitonas (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Casca de abacaxi batida no liquidificador
- Farinha de mandioca crua