Torta de espinafre

Use talos de agrião e espinafre nessa deliciosa receita sustentável de torta salgada
Salgada

Torta de espinafre

Que tal experimentar uma torta de espinafre caseira? Trazemos uma receita saudável e sustentável fácil de fazer em casa.

Fonte: Livro "Sabor sem desperdício: Receitas com aproveitamento integral de alimentos"

Ingredientes

    Ingredientes para a massa da torta

    •    4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    •    2 ovos
    •    2 colheres (sopa) de fermento em pó
    •    2 colheres (sopa) de margarina
    •    1 colher (chá) de sal
    •    1 xícara (chá) de leite
    •    1 gema para pincelar

    Recheio da torta caseira de espinafre

    •    2 colheres (sopa) de óleo
    •    1 cebola
    •    2 dentes de alho amassados
    •    3 tomates
    •    1 chuchu
    •    1 maço de espinafre
    •    1 maço de agrião
    •    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    •    Sal e molho de pimenta a gosto

Como fazer

Como fazer a massa da torta


Em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o fermento, a margarina, o leite, o sal e amasse bem até que se torne uma massa homogênea. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Recheio

  • Refogue a cebola e o alho em óleo. 
  • Junte os tomates, o chuchu ralado, o espinafre e o agrião com os talos. 
  • Acrescente a farinha de trigo para formar um creme.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Deixe esfriar.


Montagem

  • Abra metade da massa com um rolo de macarrão e forre com ela uma assadeira untada.
  • Depois, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele a gema
  • Leve para assar, em forno preaquecido a 180 °C, por 40 minutos.

Lista de compras

Que tal aproveitar o seu Sodexo Alimentação para comprar os itens dessa receita?

  • Farinha de trigo
  • Ovos
  • Fermento em pó
  • Margarina
  • Sal
  • Leite
  • Óleo
  • Cebola
  • Alho
  • Tomates
  • Chuchu
  • Espinagre
  • Agrião
  • Molho de pimenta