
Risoto de bacalhau e azeitonas pretas
Sobrou bacalhau? Aproveite as sobras em um risoto com azeitonas pretas muito fácil de fazer.Fonte: Receitas Gshow
Ingredientes
- 350g de bacalhau dessalgado desfiado
- 100ml de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 500g de arroz carnaroli
- 1l de caldo de frango
- 200g de manteiga
- 200ml de vinho branco
- 150g de azeitonas pretas
- 250g de parmesão ralado
- Cebolinha a gosto
- Tomates sem pele e sem sementes a gosto
Para fazer o risoto, você vai precisar de:
Como fazer
Veja como é simples fazer essa receita de risoto de bacalhau!
- Refogue meia cebola no azeite de oliva e acrescente o bacalhau e reserve.
- Refogue a outra metade da cebola com metade da manteiga até que fique transparente.
- Em seguida, acrescente à sua receita de risoto de bacalhau o arroz e, depois, o vinho.
- Finalize a cocção com o caldo de frango.
- Quando o arroz estiver quase no ponto adicione o bacalhau e finalize com a cebolinha, os tomates picados, as azeitonas, o queijo ralado e a manteiga.
- Sirva o risoto de bacalhau em seguida.
Lista de compras
Utilize seu vale-alimentação para comprar os ingredientes deste risoto de bacalhau, com exceção do vinho! =)
Para fazer o risoto, você vai precisar de:
- Arroz carnaroli (para risoto)
- Azeite de oliva
- Azeitonas pretas
- Bacalhau dessalgado desfiado
- Caldo de frango
- Cebola grande picada
- Cebolinha
- Manteiga
- Queijo Parmesão
- Tomate