Risoto de bacalhau com azeitonas pretas
Salgada

Risoto de bacalhau e azeitonas pretas

Sobrou bacalhau? Aproveite as sobras em um risoto com azeitonas pretas muito fácil de fazer.

Fonte: Receitas Gshow

Ingredientes

    Para fazer o risoto, você vai precisar de:

    • 350g de bacalhau dessalgado desfiado
    • 100ml de azeite de oliva
    • 1 cebola grande picada
    • 500g de arroz carnaroli
    • 1l de caldo de frango
    • 200g de manteiga
    • 200ml de vinho branco
    • 150g de azeitonas pretas
    • 250g de parmesão ralado
    • Cebolinha a gosto
    • Tomates sem pele e sem sementes a gosto

Como fazer

Veja como é simples fazer essa receita de risoto de bacalhau!

  • Refogue meia cebola no azeite de oliva e acrescente o bacalhau e reserve.
  • Refogue a outra metade da cebola com metade da manteiga até que fique transparente.
  • Em seguida, acrescente à sua receita de risoto de bacalhau o arroz e, depois, o vinho.
  • Finalize a cocção com o caldo de frango.
  • Quando o arroz estiver quase no ponto adicione o bacalhau e finalize com a cebolinha, os tomates picados, as azeitonas, o queijo ralado e a manteiga.
  • Sirva o risoto de bacalhau em seguida.

Lista de compras

Utilize seu vale-alimentação para comprar os ingredientes deste risoto de bacalhau, com exceção do vinho! =)

 

Para fazer o risoto, você vai precisar de:

  • Arroz carnaroli (para risoto)
  • Azeite de oliva
  • Azeitonas pretas
  • Bacalhau dessalgado desfiado
  • Caldo de frango
  • Cebola grande picada
  • Cebolinha
  • Manteiga
  • Queijo Parmesão
  • Tomate