Risoto com sobras de arroz e frango
Salgada

Risoto de frango

04/08/20 17:29

Sobrou muito arroz cozido? Experimente esta receita de risoto em que você também pode usar as sobras de um frango assado ou cozido. Reaproveite os alimentos, evite o desperdício e economize na cozinha!

Fonte: Programa Viver Bem – Sodexo

Ingredientes

    • 3 xícaras de sobras de arroz
    • 1 peito de frango cozido e desfiado (pode também ser sobra)
    • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
    • 2 cebolas picadas
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 litro de leite
    • 2 folhas de louro
    • Sal a gosto

Como fazer

  • Deixe as sobras do arroz e do frango reservadas enquanto prepara o molho.
     
  • Para começar o molho, refogue uma cebola em uma colher de manteiga.
     
  • Acrescente depois a farinha de trigo aos poucos, mexendo para formar uma massa.
     
  • Adicione o leite aos poucos, também mexendo.
     
  • Deixe cozinhar por um tempo, mas sem deixar o preparado muito consistente.
     
  • Coloque o louro e o sal e reserve.
     
  • Em outra panela, doure a outra cebola em uma colher de manteiga e refogue o frango (caso ele não esteja temperado, use sal e pimenta-do-reino a gosto).
     
  • Junte o arroz e mexa bem.
     
  • Depois, coloque uma ou duas conchas do molho e deixe incorporar bem, até ficar com textura de risoto.

Lista de compras

  • Arroz
  • Cebolas
  • Farinha de trigo
  • Frango
  • Leite
  • Louro
  • Manteiga ou margarina
  • Sal