
Salada de frango e manga
Esta receita do projeto Mesa Brasil, do Sesc, traz uma combinação muito saborosa: frango, agrião e manga. Aproveite esta salada nutritiva!
Fonte: Mesa Brasil – Sesc
Ingredientes
Para fazer uma salada com peito de frango e agrião com um toque especial de manga, você vai precisar de:
• 1 quilo de peito de frango
• 1 maço de espinafre
• 1/2 maço de agrião lavado e seco
• 2 mangas descascadas e cortadas em cubinhos
• 6 colheres de suco de limão
• 1 colher (chá) de mostarda
• 2 colheres (chá) de sal
• 6 colheres (sopa) de azeite
• Cebolinha a gosto verde, picada
Como fazer
Aprenda a preparar uma salada de frango desfiado:
- Em uma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de azeite e grelhe o peito de frango.
- Quando estiver cozido, desfie o frango e reserve.
- Em uma saladeira ou outro recipiente que preferir, disponha as folhas de espinafre e de agrião, a manga em cubinhos e o frango desfiado.
Como fazer o molho de salada:
- Em uma tigela pequena, misture o vinagre, a mostarda e o sal.
- Acrescente o azeite aos poucos, batendo com um garfo até obter um molho homogêneo.
- Regue a salada com o molho na hora de servir.
Lista de compras
Compre os ingredientes da salada de frango com o vale-alimentação da Sodexo:
- Agrião
- Azeite
- Cebolinha
- Espinafre
- Limão
- Manga
- Mostarda
- Peito de frango
- Sal