Sopa de abóbora com beldroega
Salgada

Sopa de abóbora com beldroega

A beldroega é uma vegetação rasteira que não é muito consumida, mas pode ajudar na prevenção da diabetes e outras doenças. Aprenda esta sopa de abóbora com uma planta não convencional.

Fonte: Programa Viver Bem da Sodexo

Ingredientes

    • 1 kg de abóbora de sua preferência picada
    • 2 xícaras (chá) de beldroega picada, com folhas e talos
    • 1/2 colher (sobremesa) de cúrcuma ou açafrão-da-terra
    • 1/2 colher (sobremesa) de gengibre ralado
    • 1 pimenta-de-cheiro bem picada
    • sal marinho a gosto
    • salsinha a gosto
    • Raspas de um limão

Como fazer

  • Cozinhe a abóbora até ela ficar macia a ponto de ser batida no liquidificador ou mixer.
  • Acrescente a beldroega, as raspas de limão, o gengibre, a cúrcuma e, por último, a pimenta e o sal.

Lista de compras

Use o seu vale-alimentação da Sodexo para comprar os ingredientes desta receita:

  • Abóbora
  • Beldroega
  • Cúrcuma ou açafrão-da-terra
  • Gengibre ralado
     
  • Limão
  • Pimenta-de-cheiro bem picada
  • Sal marinho
  • Salsinha