Tempurá sustentável com cascas e talos
Salgada

Tempurá Sustentável

Se você está buscando uma receita de Tempurá mais saudável, veio ao lugar certo! Confira essa receita do site Ciclo Vivo de Tempurá feito de cascas de legumes.

Fonte: Ciclo Vivo

Ingredientes

    • 150g de talos de couve
    • 150g de casca de batata
    • 150g de talos de folhas de beterraba
    • 150g de talos de folhas de cenoura
    • 150g de cebola
    • 1 xícara de farinha de milho flocada (branca)
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • Sal
    • Temperos a gosto (pimenta do reino, orégano, salsinha, cebolinha)
    • 3 xícaras de água bem gelada

Como fazer

  • Lave os legumes, corte os talos (cerca de 8 cm de comprimento) e descasque as batatas
  • Corte a cebola em formato de meia lua, acrescente o sal e os temperos a gosto.
  • O sal desidrata os legumes, por isso deixe descansar por 30 minutos.
  • Em seguida coloque as farinhas até ficar com aparência de farofa úmida.
  • Coloque a água bem gelada aos poucos e mexa com 2 garfos.
  • As porções precisam ser preparadas aos poucos, pois a massa vai ficando muito mole com o passar do tempo. Frite em porções pequenas e achatadas.
  • Se preferir os talos da couve mais macios, eles podem ser cozidos por 4 minutos antes de empanar para fritar.

Lista de compras

  • Talos de couve
  • Casca de batata
  • Talos de folhas de beterraba
  • Talos de folhas de cenoura
  • Cebola
  • Farinha de milho flocada (branca)
  • Farinha de trigo
  • Sal
  • Temperos a gosto (pimenta do reino, orégano, salsinha, cebolinha)