Tempurá Sustentável

Tempurá sustentável com cascas e talos

Ingredientes

  • 150g de talos de couve
  • 150g de casca de batata
  • 150g de talos de folhas de beterraba
  • 150g de talos de folhas de cenoura
  • 150g de cebola
  • 1 xícara de farinha de milho flocada (branca)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal
  • Temperos a gosto (pimenta do reino, orégano, salsinha, cebolinha)
  • 3 xícaras de água bem gelada

Modo de Preparo

Lave os legumes, corte os talos (cerca de 8 cm de comprimento) e descasque as batatas, corte a cebola em formato de meia lua, acrescente o sal e os temperos a gosto. O sal desidrata os legumes, por isso deixe descansar por 30 minutos, em seguida coloque as farinhas até ficar com aparência de farofa úmida. Coloque a água bem gelada aos poucos e mexa com 2 garfos.

As porções precisam ser preparadas aos poucos, pois a massa vai ficando muito mole com o passar do tempo. Frite em porções pequenas e achatadas.

Se preferir os talos da couve mais macios, eles podem ser cozidos por 4 minutos antes de empanar para fritar.

Fonte: Portal CicloVivo