Receita do tender de Natal do chef Laurent
Salgada

Tender com molho de laranja e abacaxi com purê de batata doce e castanha de caju

Suas comemorações de final de ano ficarão ainda mais especiais com esta receita criada pelo chef francês Laurent Suaudeau. 

Fonte: Laurent Suaudeau

Ingredientes

    Para o tender:

    • Cravo 15 g
    • Louro 2 und
    • Suco de abacaxi 600 ml
    • Suco de Laranja 1.000 ml
    • Tender bolinha sem osso 1 und
    • Tomilho 5 g

    Molho de laranja e abacaxi:

    • Açúcar cristal 200 g
    • Caldo de frango 500 ml
    • Pimenta do reino preta QB
    • Sal fino QB
    • Suco de frutas reduzido 300 ml
    • Vinagre de vinho branco 200 ml

    Purê de batata doce e castanha de caju:

    • Batata doce 1 kg
    • Manteiga sem sal 200 g
    • Alho 10 g
    • Tomilho 5 g
    • Castanha de caju torrada 100 g

     

    Antes de começar, separe os utensílios de cozinha de que vai precisar:

    • Assadeira 30 cm
    • Panela pequena 18 cm
    • Panela média 25 cm
    • Pinça
    • Pincel culinário
    • Bowl/tigela médio 22cm
    • Faca de chef
    • Tábua de corte
    • Peneira
    • Colher de silicone/colher de pau

Como fazer

Assista o vídeo com o passo a passo da receita:

Preparo do Tender:

Espetar com cravos e colocar para marinar no suco de laranja e abacaxi com as ervas e deixar por 24 horas em geladeira.

Molho:

1) Reduzir os sucos da marinada do tender a 10% do volume inicial e reservar.

2) Fazer uma gastrique (Caramelo com vinagre) e entrar com os sucos reduzidos.

3) Incorpore o suco na gastrique e acrescente o caldo de frango até dar o ponto correto.

Purê de batata doce e castanha de caju:

Enrolar a batata doce em papel alumínio e asse no forno a 180°C por 60 minutos ou até ficar amolecida.

Deixar a manteiga chegar em ponto de noisette, refogar o dente de alho amassado e o tomilho. Depois de 3 minutos, reservar na geladeira.

Passar a batata em uma peneira fina. Em uma panela emulsionar aos poucos a manteiga noisette gelada e, se necessário, ajustar a textura do purê utilizando água.

Finalizar o purê com castanha de caju picadas, sal e pimenta.

Finalização:

Fazer pequenos cortes no tender levar ao forno a 140 graus para glacear e ir regando com o molho.

Servir com o purê de batata e o restante do molho a parte.

Lista de compras

Use seu vale-alimentação da Sodexo para comprar os ingredientes desta receita de Natal!

 
  • Abacaxi
  • Açúcar cristal
  • Alho
  • Batata doce
  • Caldo de frango
  • Castanha de caju torrada
  • Cravo
  • Laranjas
  • Louro
  • Manteiga sem sal
  • Pimenta do reino preta
  • Sal
  • Tender bolinha sem osso
  • Tomilho
  • Vinagre de vinho branco