
Torta de pera com gengibre
Esta torta rústica foi criada pelo chef Gordon Ramsay.Fonte: Blog Bocadinhos de Açúcar
Ingredientes
- Para a massa, você vai precisar de:
225g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
150g de manteiga gelado em cubos
Raspas de 1 limão
1 gema de ovo caipira batida
Ingredientes para o recheio:
4 peras descascadas, sem caroços e cortadas em quatro
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (ou demerara)
1 pedaço de gengibre em conserva, bem picado
2 colheres (sopa) da calda do gengibre em conserva
3cm de gengibre fresco, sem casca e bem ralado
Raspas de 1 limão
1 gema de ovo caipira
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Creme de leite (para guarnição)
Como fazer
Faça a massa:
Comece a preparação de sua torta de pera peneirando a farinha e o açúcar de confeiteiro sobre uma vasilha.
Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Junte as raspas de limão e o ovo. Misture.
Acrescente água fria gradualmente, o bastante (uma a duas colheres) para dar liga na massa.
Sove levemente formando uma bola pequena e envolva a massa em filme plástico.
Deixe a massa da torta de pera na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Quando pronta, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha até obter uma espessura de 4mm.
Use um prato de 22cm para cortar um círculo da massa, colocando-o sobre ela e retirando os pedaços que sobrarem em volta do prato.
Transfira o círculo de massa da torta de pera com gengibre para a assadeira forrada e reserve o excesso para usar em outro prato.
Modo de preparo do recheio:
O recheio de torta de pera com gengibre é bem simples de fazer!
Preaqueça o forno a 180ºC.
Forre uma assadeira com papel forneável ou papel-manteiga.
Misture as peras, o açúcar mascavo, os dois tipos de gengibre, a calda do gengibre em conserva e metade das raspas de limão.
Coloque a massa sobre a assadeira forrada.
Disponha as peras cuidadosamente no centro dela, deixando um espaço de 3cm de borda.
Pincele as bordas com a gema de ovo batida.
Dobre a borda da massa sobre as peras formando uma "parede de ondas", apertando as dobras com os dedos.
Pincele novamente a borda da massa com ovo e polvilhe tudo com o açúcar de confeiteiro.
Espalhe o restante das raspas de limão sobre a torta e asse por 30 a 35 minutos, até a massa dourar e as peras ficarem macias e levemente caramelizadas.
Polvilhe a torta pronta com uma pitada de açúcar de confeiteiro.
Fatie e sirva sua torta de pera com gengibre com um pouco de creme de leite.
Lista de compras
Use o vale-alimentação da Sodexo para comprar os ingredientes de sua torta rústica de pera:
- Açúcar de confeiteiro
- Açúcar mascavo
- Creme de leite
- Farinha de trigo
- Gengibre em conserva
- Gengibre fresco
- Limões
- Manteiga sem sal
- Ovos
- Peras