Torta de pera
Doce

Torta de pera com gengibre

Esta torta rústica foi criada pelo chef Gordon Ramsay.

Fonte: Blog Bocadinhos de Açúcar

Ingredientes

    Para a massa, você vai precisar de:

        225g de farinha de trigo
        2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
        150g de manteiga gelado em cubos
        Raspas de 1 limão
        1 gema de ovo caipira batida

    Ingredientes para o recheio:

        4 peras descascadas, sem caroços e cortadas em quatro
        1 colher (sopa) de açúcar mascavo (ou demerara)
        1 pedaço de gengibre em conserva, bem picado
        2 colheres (sopa) da calda do gengibre em conserva
        3cm de gengibre fresco, sem casca e bem ralado
        Raspas de 1 limão
        1 gema de ovo caipira
        Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
        Creme de leite (para guarnição)

Como fazer

Faça a massa:

Comece a preparação de sua torta de pera peneirando a farinha e o açúcar de confeiteiro sobre uma vasilha.

Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Junte as raspas de limão e o ovo. Misture.

Acrescente água fria gradualmente, o bastante (uma a duas colheres) para dar liga na massa.

Sove levemente formando uma bola pequena e envolva a massa em filme plástico.

Deixe a massa da torta de pera na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Quando pronta, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha até obter uma espessura de 4mm.

Use um prato de 22cm para cortar um círculo da massa, colocando-o sobre ela e retirando os pedaços que sobrarem em volta do prato.

Transfira o círculo de massa da torta de pera com gengibre para a assadeira forrada e reserve o excesso para usar em outro prato.

Modo de preparo do recheio:

O recheio de torta de pera com gengibre é bem simples de fazer!

Preaqueça o forno a 180ºC.

Forre uma assadeira com papel forneável ou papel-manteiga.

Misture as peras, o açúcar mascavo, os dois tipos de gengibre, a calda do gengibre em conserva e metade das raspas de limão.

Coloque a massa sobre a assadeira forrada.

Disponha as peras cuidadosamente no centro dela, deixando um espaço de 3cm de borda.

Pincele as bordas com a gema de ovo batida.

Dobre a borda da massa sobre as peras formando uma "parede de ondas", apertando as dobras com os dedos.

Pincele novamente a borda da massa com ovo e polvilhe tudo com o açúcar de confeiteiro.

Espalhe o restante das raspas de limão sobre a torta e asse por 30 a 35 minutos, até a massa dourar e as peras ficarem macias e levemente caramelizadas.

Polvilhe a torta pronta com uma pitada de açúcar de confeiteiro.

Fatie e sirva sua torta de pera com gengibre com um pouco de creme de leite.

Lista de compras

Use o vale-alimentação da Sodexo para comprar os ingredientes de sua torta rústica de pera:

 
  • Açúcar de confeiteiro
  • Açúcar mascavo
  • Creme de leite
  • Farinha de trigo
  • Gengibre em conserva
  • Gengibre fresco
  • Limões
  • Manteiga sem sal
  • Ovos
  • Peras