tutu-de-feijao

Tutu de feijão

4 Agosto 2020

Não deixe o feijão estragar na geladeira! Reaproveite o caldo e o feijão cozidos para reinventar o arroz com feijão de todo o dia.

Ingredientes

  • 4 tiras de bacon
  • 2 xícaras (chá) de sobra de feijão cozido e temperado
  • 1 xícara (chá) do caldo do feijão temperado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada fino
  • 1 dente de alho picado fino
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de mandioca

Como fazer

Como preparar o bacon:

  • Forre um prato com duas camadas de papel-toalha.
  • Coloque em cima, lado a lado, as fatias de bacon, sem que elas se encostem.
  • Cubra com mais duas camadas de papel-toalha e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos.
  • Se ao retirar ele estiver dourado, deixe mais 30 segundos.
  • Retire as folhas do prato e reserve.

Como fazer o tutu de feijão:

  • No liquidificador, bata o feijão com o caldo.
  • Numa panela, aqueça o azeite e junte a cebola.
  • Refogue, mexendo até murchar e começar a dourar.
  • Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • Adicione o feijão batido e misture bem.
  • Depois, acrescente a farinha e mexa até dar o ponto.

Como montar o tutu:

  • Quando o bacon esfriar, pique bem fininho com a faca ou soque no pilão, até formar uma farofa.
  • Sirva o tutu com a farofa de bacon por cima.

Lista de compras

  • Alho
  • Azeite
  • Bacon em tiras
  • Cebola
  • Farinha de mandioca
  • Feijão
     

Fonte: Programa Viver Bem – Sodexo