Bolinho de bacalhau com feijão fradinho
Salgada

Bolinho de bacalhau com feijão fradinho

24/11/20 08:59
Sobrou feijão? Experimente esta receita de bolinho de bacalhau com feijão fradinho e evite o desperdício de comida. O bolinho de bacalhau frito pode ser servido no lanche ou em refeições, acompanhado por arroz branco (ou integral) e salada verde.

Fonte: Blog Sustentável

Ingredientes

    Para fazer os bolinhos, você vai precisar de:

    • 1/2 kg de feijão fradinho cozido
    • 1/2 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
    • 2 ovos
    • azeitona preta fatiada a gosto
    • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
    • Farinha de trigo para dar liga
    • Sal a gosto
    • Azeite e óleo de soja
    • Cebola cortada bem fininha
    • Alho picado

Como fazer

Essa receita de bolinho de bacalhau é muito fácil e reaproveita o que você tem na cozinha!

  • Frite no azeite o alho e a cebola até dourarem.
     
  • Junte o bacalhau e a azeitona. Deixe cozinhar e desligue o fogo.
     
  • Amasse bem o feijão e acrescente ao  bacalhau.
  • Passe os ovos em uma peneira e acrescente à receita
  • Adicione a farinha de trigo, o queijo ralado e misture muito bem.
  • Acerte o sal.
  • Frite seu bolinho de bacalhau simples em óleo de soja misturado com azeite.
  • Vire os bolinhos e deixe-os dourar.
  • Depois de fritos, é só saborear!

 

 

Lista de compras

Aproveite os créditos do seu vale alimentação para comprar os ingredientes do bolinho de bacalhau:
  • Feijão fradinho 
  • Bacalhau desfiado e dessalgado
  • Ovos
  • Azeitona preta 
  • Queijo ralado
  • Farinha de trigo
  • Alho e cebola
  • Azeite e óleo de soja
  • Sal