
Bolinho de bacalhau com feijão fradinho
24/11/20 08:59
Sobrou feijão? Experimente esta receita de bolinho de bacalhau com feijão fradinho e evite o desperdício de comida. O bolinho de bacalhau frito pode ser servido no lanche ou em refeições, acompanhado por arroz branco (ou integral) e salada verde. Fonte: Blog Sustentável
Ingredientes
- 1/2 kg de feijão fradinho cozido
- 1/2 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
- 2 ovos
- azeitona preta fatiada a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Farinha de trigo para dar liga
- Sal a gosto
- Azeite e óleo de soja
- Cebola cortada bem fininha
- Alho picado
Para fazer os bolinhos, você vai precisar de:
Como fazer
Essa receita de bolinho de bacalhau é muito fácil e reaproveita o que você tem na cozinha!
- Frite no azeite o alho e a cebola até dourarem.
- Junte o bacalhau e a azeitona. Deixe cozinhar e desligue o fogo.
- Amasse bem o feijão e acrescente ao bacalhau.
- Passe os ovos em uma peneira e acrescente à receita
- Adicione a farinha de trigo, o queijo ralado e misture muito bem.
- Acerte o sal.
- Frite seu bolinho de bacalhau simples em óleo de soja misturado com azeite.
- Vire os bolinhos e deixe-os dourar.
- Depois de fritos, é só saborear!
Lista de compras
Aproveite os créditos do seu vale alimentação para comprar os ingredientes do bolinho de bacalhau:- Feijão fradinho
- Bacalhau desfiado e dessalgado
- Ovos
- Azeitona preta
- Queijo ralado
- Farinha de trigo
- Alho e cebola
- Azeite e óleo de soja
- Sal