Receita arroz à grega sustentável
Salgada

Arroz à grega sustentável

Reaproveite as sobras de arroz nesta receita sustentável de arroz à grega, um ótimo acompanhamento para variar a rotina.

Fonte: E-book Receitas Sustentáveis Sodexo - Volume 2

Ingredientes

    Para fazer o seu arroz à grega, você vai precisar de:

    • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
    • 1 cenoura
    • 1/2 pimentão verde
    • 1/2 pimentão vermelho
    • 1 xícara (chá) de talos de couve
    • 2 colheres (sopa) de azeite

    Se você preferir cozinhar o arroz para esta receita, vai precisar de:

    • 500g de arroz cru
    • 1 cebola
    • 1 colher (sopa) de alho triturado

     

Como fazer

É muito fácil fazer arroz à grega em casa, confira:

  • Se você não vai usar sobras de arroz, cozinhar o arroz cru da maneira tradicional, temperado com cebola e alho triturados.

  • Ralar a cenoura bem lavada com a casca.

  • Picar a cebola em cubos pequenos.

  • Retirar as sementes dos pimentões e cortar em cubinhos.

  • Cortar os talos de couve em rodelas finas.

  • Refogar os legumes e o alho no azeite, em fogo baixo para não dourar.

  • Acrescentar ao arroz e misturar.

Lista de compras

Compre os ingredientes do seu arroz à grega com seu benefício alimentação. Já fizemos a lista para você:

  • Arroz branco
  • Azeite
  • Cenoura
  • Couve
  • Pimentão verde
  • Pimentão vermelho