Arroz de forno com legumes
Salgada

Arroz de forno com legumes e queijo

Este arroz de forno pode aproveitar as sobras de arroz cozido e render um prato para acompanhar carnes.

Fonte: Programa Viver Bem - Sodexo

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 cenoura grande sem casca e picada em cubos pequenos
    • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
    • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
    • queijo mussarela ralado a gosto para polvilhar
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

  • Doure levemente a cebola no óleo.
  • Junte a cenoura e o caldo e cozinhe tudo com a panela tampada em fogo baixo (160 graus).
  • Acrescente a ervilha, o creme de leite e o leite.
  • Tempere com sal e pimenta e mexa bem.
  • Retire o preparado do fogo e junte o queijo parmesão.
  • Aqueça tudo, mas sem deixar ferver.
  • Junte o arroz e misture bem.
  • Transfira tudo para um refratário untado.
  • Polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170a 190 graus), por 30 minutos ou até ficar bem quente e levemente gratinado.

Lista de compras

1 colher (sopa) de óleo de girassol

1 cebola pequena picada

1 cenoura grande sem casca e picada em cubos pequenos

1 xícara (chá) de caldo de legumes

1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada

1 caixa de creme de leite

Compre os ingredientes do seu arroz de forno com o vale-alimentação da Sodexo:

  • Arroz (se não for usar as sobras)
  • Leite
  • Pimenta do reino
  • Queijo mussarela
  • Queijo parmesão
  • Sal