Aprenda a cozinhar uma lasanha sem carne
Salgada

Lasanha vegana

Sim! É possível fazer uma lasanha deliciosa sem produtos de origem animal. Conheça esta receita de lasanha plant-based e surpreenda-se.

Fonte: E-book Receitas Veggie Viver Bem

Ingredientes

    Para fazer uma lasanha vegana, você vai precisar de:

    • 1,5 kg de massa para lasanha pré-cozida sem ovos

    • Queijo vegano (opcional)

    MOLHO À BOLONHESA

    • 2 xícaras de proteína texturizada de soja

    • Suco de 1 limão

    • 2 cebolas

    • Óleo ou azeite para refogar

    • ½ pimentão amarelo picado

    • 2 colheres de sopa de shoyu

    • Uma pitada de fumaça em pó

    • 2 ½ xícaras de molho de tomate

    MOLHO BRANCO

    • 3 xícaras de leite vegetal não adoçado (aveia, arroz ou castanha)

    • 1 cabeça de couve-flor

    • 5 colheres de sopa de azeite

    • Sal a gosto

    • 5 colheres de sopa de farinha de trigo branca

    • Pimenta-do-reino a gosto

    • Noz-moscada a gosto

    • 1 colher de sopa de alho em pó

Como fazer

Aprenda a preparar os dois molhos veganos para lasanha. Você pode montar sua lasanha com as duas opções de molho ou usar apenas uma receita, de acordo com a sua preferência!

COMO PREPARAR O MOLHO À BOLONHESA VEGETARIANO

1. Hidrate a soja em água fervente por alguns minutos com o limão, para retirar o gosto residual.

2. Escorra, lave com água fria e esprema bem para sair a água.

3. Refogue a cebola em cubos pequenos no azeite ou no óleo com os pimentões e, em seguida, acrescente a proteína de soja.

4. Adicione o shoyu, o tempero defumado e refogue por mais alguns minutos.

5. Por fim, adicione o molho de tomate.

6. Desligue o fogo e reserve.

COMO PREPARAR O MOLHO BRANCO VEGANO

O primeiro passo é preparar o leite de aveia, caso não opte por comprá-lo pronto. Caso compre o leite vegetal pronto, escolha um que não tenha adição de açúcares ou essências.

1. Coloque 1 xícara de aveia (grossa, fina ou média) e 2 copos de água no liquidificador.

2. Bata até ficar homogêneo e coe. Reserve.

3. Pique a couve-flor em pedaços pequenos, refogue no azeite com sal, adicione a farinha e misture. Adicione o leite vegetal, mexendo sem parar.

4. Acrescente a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o alho em pó e o sal.

5. Mexa bem até obter uma mistura cremosa. Bata no liquidificador.

COMO MONTAR A LASANHA VEGANA

A ordem de montagem pode ser de sua preferência. Você pode usar apenas um dos molhos ou intercalar os dois. Confira nossa sugestão:

1. Faça uma camada rasa de molho à bolonhesa, seguida de uma camada de massa de lasanha vegana uma camada do molho branco, outra camada de massa de lasanha vegana ̶ repita o processo até terminar.

2. Jogue queijo ralado vegano por cima para gratinar.

3. Coloque para assar no forno a 180 graus por 40 minutos

Lista de compras

Compre os ingredientes da lasanha vegana com o seu vale-alimentação Sodexo. Já fizemos a lista pra você:

 
  • Alho em pó
  • Aveia ou leite vegetal não adoçado
  • Azeite (ou óleo de sua preferência)
  • 2 Cebolas
  • 1 Couve-flor
  • Farinha de trigo branca
  • Fumaça em pó
  • Lasanha pré-cozida sem ovos
  • 1 Limão
  • Molho de tomate
  • Noz-moscada
  • Pimenta-do-reino
  • 1 pimentão amarelo
  • Proteína texturizada de soja
  • Queijo vegano (opcional)
  • Sal