Arroz à grega sustentável
22 Abril 2021
Reaproveite as sobras de arroz nesta receita sustentável de arroz à grega, um ótimo acompanhamento para variar a rotina.
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 cenoura
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 xícara (chá) de talos de couve
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de arroz cru
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de alho triturado
Como fazer
É muito fácil fazer arroz à grega em casa, confira:
- Se você não vai usar sobras de arroz, cozinhar o arroz cru da maneira tradicional, temperado com cebola e alho triturados.
- Ralar a cenoura bem lavada com a casca.
- Picar a cebola em cubos pequenos.
- Retirar as sementes dos pimentões e cortar em cubinhos.
- Cortar os talos de couve em rodelas finas.
- Refogar os legumes e o alho no azeite, em fogo baixo para não dourar.
- Acrescentar ao arroz e misturar.
Lista de compras
Compre os ingredientes do seu arroz à grega com seu benefício alimentação. Já fizemos a lista para você:
- Arroz branco
- Azeite
- Cenoura
- Couve
- Pimentão verde
- Pimentão vermelho