ASSADO DE CARNE ECONÔMICO
8 Novembro 2020
Aprenda a fazer nossa receita de assado de carne, que reaproveita talos de vegetais e fica muito nutritiva. É uma opção para o almoço ou o jantar que vai ajudar você a aproveitar os alimentos integralmente e economizar na cozinha! A receita rende 6 porções.
Ingredientes
- 500g de carne moída de primeira
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos
- 100g de queijo muçarela
- 1 xícara (chá) de talos (use o que tiver em casa. Algumas sugestões são os talos de salsa lisa, couve manteiga, brócolis, espinafre, acelga ou chicória)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Sal a gosto
Como fazer
- O primeiro passo para fazer rocambole de carne é cortar os talos em rodelas bem finas.
- Em uma panela com água fervente, colocar os talos por aproximadamente 3 minutos.
- Retirar, escorrer e refogar com metade da cebola picada.
- Ralar o queijo muçarela.
- Misturar aos talos para formar o recheio
- Temperar com sal.
- Sua receita de assado de carne está quase pronta. Agora, é hora de temperar a carne moída com alho e a outra metade da cebola, farinha de rosca e os ovos. Misturar bem e ajustar o sal.
- Seu bolo de carne moída está quase pronto. Agora, sobre um plástico filme, abrir a carne com rolo em forma de retângulo e polvilhar o recheio de muçarela com talos formando uma camada em toda manta de carne.
- Enrolar no formato de um rocambole com a ajuda do plástico filme. Levar a carne para assar em forno médio 160°C.
- Retirar a carne do forno e reservar.
- Fatiar a carne e arrumar numa travessa, regar com molho.
- Reaquecer se necessário. E pronto: você já pode servir sua receita de rocambole de carne. Todo mundo vai adorar essa receita de assado de carne!
Rende 6 porções
Lista de compras
Use seu vale-alimentação Sodexo para comprar os ingredientes deste assado de carne nutritivo:
- Alho
- Carne moída de primeira
- Cebola
- Farinha de rosca
- Ovos
- Queijo muçarela
- Sal
- Vegetais (use o que tiver em casa ou compre salsa lisa, couve manteiga, brócolis, espinafre, acelga ou chicória)