Bolinhos de Arroz Nutritivos
14 Julho 2020
Sabe aquela receita que aproveita todas as sobras da cozinha? Aprenda a preparar um bolinho de arroz turbinado com cascas e talos que fica uma delícia!
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz branco
- 1 xícara (chá) de talo de agrião
- 1 xícara (chá) de talo de salsinha
- 1 xícara (chá) de talo de espinafre
- 1 xícara (chá) de casca de chuchu
- 1 xícara (chá) de casca de cenoura
- 4 ovos
- Óleo para fritura
- Sal a gosto
Como fazer
Passo a passo para fazer a massa do bolinho de arroz:
- Cozinhe o arroz até ele ficar bem macio.
- Picar bem os talos e as cascas que você tiver e cozinhar em água fervente com sal por 10 minutos.
- Escorra os talos e as cascas picados e cozidos e deixe esfriar
- No liquidificador, triture 1/3 do arroz, até formar uma massa homogênea.
- Misturar a massa do arroz e o arroz cozido com os talos, as cascas e os ovos.
- Ajustar o sal.
Como fritar os bolinhos de arroz nutritivos:
- Use uma colher para pegar uma porção da massa
- Despeje o bolinho em óleo quente
- Frite até dourar
Lista de compras
- Agrião
- Arroz branco
- Cenoura
- Chuchu
- Espinafre
- Óleo
- Ovos
- Sal
- Salsinha