Bolo de Massa Fina de Mandioca
9 Junho 2023
Aproveite esta receita autoral da avó da nutricionista Luciana Santana. Este bolo de vó não pode faltar na sua Festa Junina!
Ingredientes
- 500 g de massa de mandioca
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 250 g de manteiga
- 250 ml de leite de coco
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó
Como fazer
Aprenda a fazer esse delicioso bolo de vó:
- Coloque em uma tigela 2 ovos inteiros e a manteiga. Bata com a batedeira até obter um creme homogêneo.
- Em seguida, acrescente 2 gemas e continue batendo até misturar bem todos os ingredientes. Reserve as 2 claras restantes.
- Acrescente a massa de mandioca alternando com o leite de coco e continue batendo.
- Em outra tigela, bata as 2 claras em neve e delicadamente, adicione-a a mistura.
- Logo após, acrescente o sal e o fermento e misture bem.
- Unte uma fôrma de buraco (26 cm) com manteiga e leve ao forno pré aquecido (200º) de 20 a 30 minutos.
Fonte: Programa Viver Bem