Bolo de Pé de Moleque
9 Junho 2023
Aprenda a fazer este bolo de Festa Junina! Esta receita autoral é da avó da nutricionista Luciana Santana, do Programa Viver Bem
Ingredientes
- 1 kg de massa de mandioca
- 3 ovos
- 250 ml de leite de coco
- 200 g de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
- 300 g de castanha de caju brejeira ( torrar numa frigideira e passar no liquidificador)
- 1 colher de chá - erva doce em pó
- 1 colher de chá - cravo em pó
- 1 colher de chá - canela em pó
- 1 pitada de sal
Como fazer
Aprenda a fazer do bolo de pé de moleque da vó:
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela, exceto a manteiga, o açúcar e a água. Reserve.
- Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo brando até ferver. Após fervura, acrescente a manteiga e deixe-a derreter.
- Em seguida, adicione essa mistura aos ingredientes na tigela e misture bem.
- Unte uma fôrma de buraco (26 cm) com manteiga e leve ao forno pré aquecido (200º) de 20 a 30 minutos.
- Dica: A cor do Pé de Moleque será da torra da castanha. Caso queira uma massa mais escura, acrescente melado de cana na massa.
- Decore com castanhas inteiras e bom apetite!
Fonte: Programa Viver Bem