receita canjica de manga

CANJICA DE MANGA

19 Outubro 2020

Quer experimentar uma canjica diferente? Confira essa receita sustentável para fazer uma canjica com manga. Essa receita rende 10 porções.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de milho de canjica
  • 3 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 1 manga tommy/haden (300 g)
  • 1 litro de leite
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau

Como fazer

Quer uma receita com manga diferente? Aprenda como fazer canjica de manga:

  • Primeiro, cozinhar a canjica na água até ficar macia. 
     
  • Adicionar leite, cravo, canela e açúcar cristal (2 xícaras e 1/2) na receita de canjica. Agora, é hora de cozinhar canjica até ficar bem cremosa.  
     
  • Descascar a manga e cortar a casca e a polpa em cubinhos.  
     
  • Adicionar à canjica os cubos de manga e desligar o fogo.  
     
  • Fazer uma calda com o açúcar cristal (1/2 xícara), a casca da manga e a água.  
     
  • Deixar apurar. Sua receita de canjica está quase pronta! 
     
  • Bater a calda no liquidificador e reservar. 
     
  • Distribuir em taças individuais, refrigerar e finalizar com a calda.

Sua receita de canjica cremosa já pode ser saboreada!

Lista de compras

Use seu vale alimentação da Sodexo para comprar os ingredientes da canjica:

  • Açúcar cristal
  • Canela em pau
  • Cravo da índia
  • Leite
  • Manga Tommy ou Haden
  • Milho de canjica
     

Fonte: E-book Receitas Sustentáveis Sodexo - Volume 1