CANJICA DE MANGA
19 Outubro 2020
Quer experimentar uma canjica diferente? Confira essa receita sustentável para fazer uma canjica com manga. Essa receita rende 10 porções.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de milho de canjica
- 3 xícaras de chá de açúcar cristal
- 1 manga tommy/haden (300 g)
- 1 litro de leite
- 3 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
Como fazer
Quer uma receita com manga diferente? Aprenda como fazer canjica de manga:
- Primeiro, cozinhar a canjica na água até ficar macia.
- Adicionar leite, cravo, canela e açúcar cristal (2 xícaras e 1/2) na receita de canjica. Agora, é hora de cozinhar canjica até ficar bem cremosa.
- Descascar a manga e cortar a casca e a polpa em cubinhos.
- Adicionar à canjica os cubos de manga e desligar o fogo.
- Fazer uma calda com o açúcar cristal (1/2 xícara), a casca da manga e a água.
- Deixar apurar. Sua receita de canjica está quase pronta!
- Bater a calda no liquidificador e reservar.
- Distribuir em taças individuais, refrigerar e finalizar com a calda.
Sua receita de canjica cremosa já pode ser saboreada!
Lista de compras
Use seu vale alimentação da Sodexo para comprar os ingredientes da canjica:
- Açúcar cristal
- Canela em pau
- Cravo da índia
- Leite
- Manga Tommy ou Haden
- Milho de canjica