Filé de Pescada recheado com vatapá e vinagrete de camarão
22 Novembro 2021
Faça em casa a receita do chef Tiago Faleiros, do restaurante Arroz com Feijão, de Franca (SP), vencedor do concurso O Quilo é Nosso de 2021.
Ingredientes
- 1 kg de Filé de Pescada-amarela ou Namorado
- Pimenta reino branca a gosto
- Sal a gosto
- 3 fatias de pão de forma
- 350 ml de leite
- 2 cebolas
- 1/2 xícara (chá) de camarão (7 barbas, de preferência, seco e defumado)
- 100g de amendoim torrado
- 100g de castanha de caju
- 100 ml de leite coco
- 100 ml de azeite de dendê
- Gengibre a gosto
- Sal a gosto
- 200 ml de caldo peixe reduzido (cabeça de peixe, cenoura, cebola ,salsão, alho poró)
- 200 ml leite coco artesanal (polpa batida com água, peneirada e reduzida)
- 100 ml de redução vinho branco
- 300g de camarão médio
- 1 cebola roxa
- Raspas de laranja e limão a gosto
- Coentro a gosto
- 200g de tomate pérola ou tomate cereja
- Vinagre a gosto
- Sal a gosto
Como fazer
Preparo do peixe:
- Temperar os filés de peixe com sal e pimenta do reino.
Como fazer o vatapá:
- Colocar em um recipiente o pão, a castanha e o amendoim
- Deixar essa mistura de molho no leite coco e no leite de um dia para o outro, na geladeira.
- No dia seguinte, bater o conteúdo da mistura com o camarão no liquidificador ou no processador.
- Refogar alho e cebola no azeite de dendê e juntar o restante dos ingredientes.
- Deixar cozinhar por aproximadamente 40 min. Reserve.
Como fazer o molho:
- Juntar todos os ingredientes em uma panela.
- Cozinhar até o volume reduzir pela metade.
Para o Vinagrete:
- Cortar a cebola em cubinhos
- Em uma tigela, misturar a cebola e o restante dos ingredientes.
Como montar o prato:
- Abra uma cavidade no centro da posta do peixe temperado.
- Grelhe o peixe.
- Leve o peixe para o prato em que ele será servido. O peixe fica por cima do molho de coco.
- Coloque o vatapá dentro da cavidade filé de peixe.
- Coloque o vinagrete por cima do peixe grelhado.
Seu filé de peixe com vatapá está pronto!
Lista de compras
Você pode comprar os ingredientes desta receita premiada com seu vale-alimentação da Pluxee. Já fizemos a lista para você:
- Alho poró
- Amendoim torrado
- Azeite de dendê
- Camarão (7 barbas ou, de preferência, seco e defumado)
- Camarão médio
- Castanha de caju
- Cebola branca
- Cebola roxa
- Cenoura
- Coentro
- Filé de Pescada-amarela ou Namorado
- Gengibre
- Laranja
- Leite de coco
- Leite
- Limão
- Pão de forma
- Pimenta reino branca a gosto
- Sal
- Salsão
- Tomate (pérola ou cereja)
- Vinagre
Fonte: Chef Tiago Faleiros