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Filé de Pescada recheado com vatapá e vinagrete de camarão

22 Novembro 2021

Faça em casa a receita do chef Tiago Faleiros, do restaurante Arroz com Feijão, de Franca (SP), vencedor do concurso O Quilo é Nosso de 2021.

Ingredientes

  • 1kg de Filé de Pescada-amarela ou Namorado  
     
  • Pimenta reino branca a gosto  
     
  • Sal a gosto
  • 3 fatias de pão de forma  
     
  • 350 ml de leite  
     
  • 2 cebolas  
     
  • 1/2 xícara (chá) de camarão (7 barbas ou, de preferência, seco e defumado)  
     
  • 100g de amendoim torrado  
     
  • 100g de castanha de caju  
     
  • 100 ml de leite coco  
     
  • 100 ml de azeite de dendê  
     
  • Gengibre a gosto  
     
  • Sal a gosto
  • 200 ml de caldo peixe reduzido (cabeça de peixe, cenoura, cebola,salsão, alho poró)  
     
  • 200 ml leite coco artesanal (polpa batida com água, peneirada e reduzida)  
     
  • 100 ml de redução vinho branco
  • 300g de camarão médio  
     
  • 1 cebola roxa  
     
  • Raspas de laranja e limão a gosto  
     
  • Coentro a gosto  
     
  • 200g de tomate pérola ou tomate cereja  
     
  • Vinagre a gosto  
     
  • Sal a gosto

Como fazer

 

Preparo do peixe:

  • Temperar os filés de peixe com sal e pimenta do reino.

Como fazer o vatapá:

  • Colocar em um recipiente o pão, a castanha e o amendoim  
     
  • Deixar essa mistura de molho no leite coco e no leite de um dia para o outro, na geladeira.  
     
  • No dia seguinte, bater o conteúdo da mistura com o camarão no liquidificador ou no processador.  
     
  • Refogar alho e cebola no azeite de dendê e juntar o restante dos ingredientes.  
     
  • Deixar cozinhar por aproximadamente 40 min. Reserve.

Como fazer o molho:

  • Juntar todos os ingredientes em uma panela.  
     
  • Cozinhar até o volume reduzir pela metade.

Para o Vinagrete:

  • Cortar a cebola em cubinhos  
     
  • Em uma tigela, misturar a cebola e o restante dos ingredientes.

 

Como montar o prato:

  • Abra uma cavidade no centro da posta do peixe temperado.  
     
  • Grelhe o peixe  
     
  • Leve o peixe para o prato em que ele será servido. O peixe fica por cima do molho de coco.  
     
  • Coloque o vatapá dentro da cavidade filé de peixe.  
     
  • Coloque o vinagrete por cima do peixe grelhado.

Seu filé de peixe com vatapá está pronto!

 

Lista de compras

Você pode comprar os ingredientes desta receita premiada com seu vale-alimentação da Sodexo. Já fizemos a lista para você:

 

  • Alho poró
  • Amendoim torrado
  • Azeite de dendê
  • Camarão (7 barbas ou, de preferência, seco e defumado)
  • Camarão médio
  • Castanha de caju
  • Cebola branca
  • Cebola roxa
  • Cenoura
  • Coentro
  • Filé de Pescada-amarela ou Namorado
  • Gengibre
  • Laranja
  • Leite de coco
  • Leite
  • Limão
  • Pão de forma
  • Pimenta reino branca a gosto
  • Sal
  • Salsão
  • Tomate (pérola ou cereja)
  • Vinagre



     

Fonte: Chef Tiago Faleiros