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Filé de Pescada recheado com vatapá e vinagrete de camarão

22 Novembro 2021

Faça em casa a receita do chef Tiago Faleiros, do restaurante Arroz com Feijão, de Franca (SP), vencedor do concurso O Quilo é Nosso de 2021.

Ingredientes

  • 1 kg de Filé de Pescada-amarela ou Namorado 
  • Pimenta reino branca a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 fatias de pão de forma 
  • 350 ml de leite 
  • 2 cebolas 
  • 1/2 xícara (chá) de camarão (7 barbas, de preferência, seco e defumado) 
  • 100g de amendoim torrado 
  • 100g de castanha de caju 
  • 100 ml de leite coco 
  • 100 ml de azeite de dendê 
  • Gengibre a gosto 
  • Sal a gosto
  • 200 ml de caldo peixe reduzido (cabeça de peixe, cenoura, cebola ,salsão, alho poró) 
  • 200 ml leite coco artesanal (polpa batida com água, peneirada e reduzida) 
  • 100 ml de redução vinho branco
  • 300g de camarão médio 
  • 1 cebola roxa 
  • Raspas de laranja e limão a gosto 
  • Coentro a gosto 
  • 200g de tomate pérola ou tomate cereja 
  • Vinagre a gosto 
  • Sal a gosto

Como fazer

Preparo do peixe:

  • Temperar os filés de peixe com sal e pimenta do reino.

Como fazer o vatapá:

  • Colocar em um recipiente o pão, a castanha e o amendoim 
  • Deixar essa mistura de molho no leite coco e no leite de um dia para o outro, na geladeira. 
  • No dia seguinte, bater o conteúdo da mistura com o camarão no liquidificador ou no processador. 
  • Refogar alho e cebola no azeite de dendê e juntar o restante dos ingredientes. 
  • Deixar cozinhar por aproximadamente 40 min. Reserve.

Como fazer o molho:

  • Juntar todos os ingredientes em uma panela. 
  • Cozinhar até o volume reduzir pela metade.

Para o Vinagrete:

  • Cortar a cebola em cubinhos 
  • Em uma tigela, misturar a cebola e o restante dos ingredientes.

Como montar o prato:

  • Abra uma cavidade no centro da posta do peixe temperado. 
  • Grelhe o peixe. 
  • Leve o peixe para o prato em que ele será servido. O peixe fica por cima do molho de coco. 
  • Coloque o vatapá dentro da cavidade filé de peixe. 
  • Coloque o vinagrete por cima do peixe grelhado.

Seu filé de peixe com vatapá está pronto!

Lista de compras

Você pode comprar os ingredientes desta receita premiada com seu vale-alimentação da Pluxee. Já fizemos a lista para você:

  • Alho poró
  • Amendoim torrado
  • Azeite de dendê
  • Camarão (7 barbas ou, de preferência, seco e defumado)
  • Camarão médio
  • Castanha de caju
  • Cebola branca
  • Cebola roxa
  • Cenoura
  • Coentro
  • Filé de Pescada-amarela ou Namorado
  • Gengibre
  • Laranja
  • Leite de coco
  • Leite
  • Limão
  • Pão de forma
  • Pimenta reino branca a gosto
  • Sal
  • Salsão
  • Tomate (pérola ou cereja)
  • Vinagre 

 

Fonte: Chef Tiago Faleiros