Hambúrguer de legumes
21 Setembro 2020
Este hambúrguer vegetariano é um convite para fazer uma receita saudável com as crianças. Ele pode ser servido como um sanduíche ou acompanhado e arroz e legumes, por exemplo.
Ingredientes
Como fazer
1. Deixe o feijão de molho em um recipiente com água por 12 horas.
2. Descarte a água e cozinhe os grãos até ficarem macios. Escorra e reserve.
3. Refogue a cenoura e abobrinha raladas no azeite.
4. Coloque os legumes ralados no processador com o feijão e bata até ficar uma mistura homogênea (se não tiver processador, pode amassar os dois juntos com o garfo).
5. Leve a misture para um bowl e adicione os temperos e farelo de aveia.
6. Hora de colocar a mão na massa: misture bem e vá adicionando a farinha de rosca aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
7. Modele no formato de hambúrguer e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
8. Em uma frigideira, adicione o óleo e deixe aquecer.
9. Frite por imersão até que o hambúrguer fique dourado.
10. Coloque em um papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Lista de compras
Use seu vale-alimentação da Sodexo para comprar os ingredientes do seu hambúrguer de legumes:
- Abobrinha
- Alho em pó
- Azeite
- Cebola em pó
- Cenoura
- Farelo de aveia
- Farinha de rosca (ou farinha branca)
- Feijão branco
- Sal
- Salsinha