receita hamburguer de legumes

Hambúrguer de legumes

21 Setembro 2020

Este hambúrguer vegetariano é um convite para fazer uma receita saudável com as crianças. Ele pode ser servido como um sanduíche ou acompanhado e arroz e legumes, por exemplo.

Ingredientes

Como fazer

1. Deixe o feijão de molho em um recipiente com água por 12 horas.

2. Descarte a água e cozinhe os grãos até ficarem macios. Escorra e reserve.

3. Refogue a cenoura e abobrinha raladas no azeite.

4. Coloque os legumes ralados no processador com o feijão e bata até ficar uma mistura homogênea (se não tiver processador, pode amassar os dois juntos com o garfo).

5. Leve a misture para um bowl e adicione os temperos e farelo de aveia.

6. Hora de colocar a mão na massa: misture bem e vá adicionando a farinha de rosca aos poucos até que a massa desgrude das mãos.

7. Modele no formato de hambúrguer e leve para gelar por pelo menos 1 hora.

8. Em uma frigideira, adicione o óleo e deixe aquecer.

9. Frite por imersão até que o hambúrguer fique dourado.

10. Coloque em um papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

Lista de compras

Use seu vale-alimentação da Sodexo para comprar os ingredientes do seu hambúrguer de legumes:

  • Abobrinha
  • Alho em pó
  • Azeite
  • Cebola em pó
  • Cenoura
  • Farelo de aveia
  • Farinha de rosca (ou farinha branca)
  • Feijão branco
  • Sal
  • Salsinha
     

Fonte: E-book Receitas Veggie – Viver Bem