A castanha-do-pará é um coringa na cozinha
3 Outubro 2023
Sim, ela é um Superalimento! Aprenda novas formas de cozinhar a castanha-do-Brasil e um leite vegetal que traz mais saúde para sua vida.
Fonte de proteínas e gorduras boas para a saúde, a castanha-do-pará faz parte do nosso cotidiano e é um alimento muito versátil na preparação de diversas receitas. Sem contar que a castanha-do-pará tem vários benefícios!
Rica em proteínas e gorduras boas, a castanha-do-para contribui para combater os radicais livres, porque contêm selênio. Só fique atento à quantidade, porque as castanhas têm muitas calorias.
Na série Superalimentos, vamos dar uma força para quem precisa ou quer cortar a lactose da dieta: aprenda a fazer um delicioso leite de castanha-do-pará.
Esse leite vegetal dura até três dias na geladeira e é um ingrediente que funciona muito bem como substituto do leite de vaca nas seguintes receitas:
Bolos – use o leite de castanha-do-pará na mesma proporção em diversas receitas. Vai dar certo!
Molhos salgados – acrescente amido de milho, sal, óleo de canola e noz moscada para ter a consistência de creme de leite comum. Esse molho branco com leite de castanha-do-pará pode entrar no preparo de uma lasanha, por exemplo.
Purê de batatas ou de outros legumes – use o leite de castanha-do-pará sem coá-lo e aproveite a polpa da castanha na receita.
Leia também:
Como inserir nozes na dieta de forma saudável