Conheça os benefícios do milho: o superalimento estrela das festas juninas
1 Junho 2022
Com a chegada do mês de junho, está oficialmente aberta a temporada de festa junina e é impossível não pensar no milho, que é um dos alimentos protagonistas dessa época do ano, concorda?
Pre heading
A long and descriptive marketing heading that provides more information.
O milho é o cereal mais produzido no mundo. Ele é um alimento muito versátil que pode ser consumido cozido ou em inúmeras receitas - tanto doces quanto salgadas. Alguns exemplos de preparações: bolos, tortas, pamonha, molhos, recheios, carnes, salada, arroz etc.
Propriedades do milho
O grão é rico em fibras, vitaminas do complexo B, minerais como magnésio, potássio, fósforo e cobre, antioxidantes luteína e zeaxantina – substâncias que dão cor ao milho.
Benefícios do consumo
- Ajuda a prevenir doenças como câncer e doenças nos olhos, como a catarata
- Fortalece o sistema imunológico – importante em tempos de pandemia
- Controla a saciedade – o que pode ser um aliado no processo de emagrecimento
- Aumenta a energia
- Auxilia no trânsito intestinal
- Reduz os níveis de colesterol e açúcar no sangue
Curiosidade
Você sabia que o milho da pipoca é a forma do grão mais rica em fibras e minerais? Gostou da notícia, né? Só não vale encher a pipoca de manteiga, sal e outros ingredientes, hein? Rs
E se você ama pipoca de micro-ondas, tente evitar e priorizar a pipoca feita em panela mesmo.
Na hora da compra:
A melhor forma sempre será in natura. Se for possível, compre dessa forma e manipule em casa.
Vale lembrar que os benefícios do milho estão associados à uma alimentação balanceada. Procure um nutricionista para orientação individual, de acordo com as suas necessidades.