Como aplicar as normas sanitárias nos restaurantes por quilo? Confira 11 recomendações
Orientações dadas pela Sodexo são embasadas nas recomendações da Anvisa
São Paulo, 5 de agosto de 2022 - Os restaurantes por quilo costumam ser a preferência dos trabalhadores brasileiros por serem espaços democráticos e oferecerem refeições a um custo mais acessível. Seu funcionamento em formato de buffet permite que a comida fique em exposição, aguçando o paladar do consumidor que se vê diante de tanta variedade. Porém, o modelo self-service exige alguns cuidados que precisam ser colocados em prática pelos estabelecimentos a fim de evitar a contaminação dos alimentos. Segundo as regras da Vigilância Sanitária, é preciso adequar a temperatura dos buffets e tentar proteger ao máximo o espaço onde a comida é servida para evitar os casos de contaminações alimentares.
Para ajudar os restaurantes nesse desafio de aplicar corretamente essas normas e assim evitar que aconteçam irregularidades que provoquem multas, interdições e até o encerramento de suas atividades, a Sodexo Insights, plataforma de pesquisas, estudos e análises relevantes no mercado e para o mercado da Sodexo Benefícios e Incentivos, preparou um material com algumas recomendações com base nas regras estabelecidas pela Agência Nacional da Vigilância Sanitária (Anvisa).
“É importante lembrar que apesar da Resolução de Diretoria Colegiada da Anvisa Nº216/2004 ser a principal legislação do setor, alguns estados e municípios possuem suas próprias exigências sanitárias voltadas para esse tipo de estabelecimentos. Por essa razão, mesmo seguindo as normas gerais, a recomendação é entrar em contato com a vigilância sanitária local em casos de dúvidas sobre qual legislação seguir”, explica a nutricionista da Sodexo Benefícios e Incentivos, Soraia Batista.
Confira a seguir as dicas:
Sobre a Sodexo Benefícios e Incentivos
É a empresa do grupo francês Sodexo, líder mundial em serviços de qualidade de vida. Tem em sua missão desenhar, gerenciar e entregar serviços para empresas de todos os portes, segmentos e regiões do Brasil com o objetivo de melhorar a qualidade de vida diária das pessoas e contribuir para o desenvolvimento econômico, social e ambiental das cidades, regiões e dos países em que atua.
A Sodexo oferece as melhores soluções para transporte, alimentação, reconhecimento e campanhas de incentivo, com a possibilidade de personalização: Refeição Pass, Alimentação Pass, Cultura Pass, VT Pass, Combustível Pass, Gift Pass, Alimentação Pass Natal, Brinquedo Pass, Premium Pass, Wizeo, GymPass, Sodexo Multi e Apoio Pass e conta com aceitação em mais de 2.2 milhões de estabelecimentos no Brasil, e uma rede credenciada com mais de 600 mil parceiros em Alimentação e Refeição, a Sodexo tem presença em todo o território nacional.