receita bolo de massa fina de mandioca

Bolo de Massa Fina de Mandioca

9 Junho 2023

Aproveite esta receita autoral da avó da nutricionista Luciana Santana. Este bolo de vó não pode faltar na sua Festa Junina!

Ingredientes

  • 500 g de massa de mandioca
     
  • 4 ovos
     
  • 2 xícaras de açúcar
     
  • 250 g de manteiga
     
  • 250 ml de leite de coco
     
  • 1 pitada de sal
     
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó

Como fazer

Aprenda a fazer esse delicioso bolo de vó:
 

  • Coloque em uma tigela 2 ovos inteiros e a manteiga. Bata com a batedeira até obter um creme homogêneo.
     
  • Em seguida, acrescente 2 gemas e continue batendo até misturar bem todos os ingredientes. Reserve as 2 claras restantes.
     
  • Acrescente a massa de mandioca alternando com o leite de coco e continue batendo.
     
  • Em outra tigela, bata as 2 claras em neve e delicadamente, adicione-a a mistura.
     
  • Logo após, acrescente o sal e o fermento e misture bem.
     
  • Unte uma fôrma de buraco (26 cm) com manteiga e leve ao forno pré aquecido (200º) de 20 a 30 minutos.
     

Fonte: Programa Viver Bem