Receita de ganache de chocolate com casca de banana
Doce

Ganache de casca de banana

Pense duas vezes antes de jogar fora as suas cascas de banana! Elas podem ser a alma da receita de um ganache para usar em cobertura de bolos, tortas, pudins... e o que mais sua criatividade quiser.

Fonte: E-book Receitas Sustentáveis Sodexo - Volume 4

Ingredientes

    Para fazer um ganache de chocolate com casca de banana, você vai precisar de:

     

    • Cascas de 4 bananas
    • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 ½ xícara (chá) de leite integral
    • 2 colher (sopa) de amido de milho

     

Como fazer

Veja como fazer o ganache de chocolate com cascas de banana:

 

  • lave muito bem as bananas antes de descascá-las, usando escova plástica se necessário.
  • Corte as cascas em pedaços pequenos.
  • Cozinhe-as em pouca água, até amolecerem.
  • Retire do fogo, escorra  o excesso de água e triture no liquidificador até formar um creme.
  • Coloque o creme de banana, o leite e o restante dos ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até ficar em ponto de calda.
  • Retire do fogo e use como quiser.

 

 

Lista de compras

Use o seu benefício alimentação para comprar os ingredientes do ganache para bolos e outros doces. Esta é a lista:

 

  • Achocolatado em pó
  • Açúcar cristal
  • Amido de milho
     
  • Bananas
     
  • Leite integral
     
  • Margarina sem sal