O Quilo é Nosso 2023: conheça os vencedores estaduais
8 Novembro 2023
Segunda etapa da competição vai definir os representantes estaduais que vão disputar a grande final nacional
Os classificados estaduais da primeira etapa do concurso O Quilo é Nosso – que consagrará o melhor restaurante a quilo do Brasil em 2023 – já estão definidos! A primeira fase da disputa promovida pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) com o patrocínio da Pluxee contou com o voto do público e também de um júri técnico local para escolher os restaurantes classificados para a etapa estadual.
Nesse ano, o concurso conta com a participação de restaurantes de oito estados brasileiros: Bahia, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, São Paulo e Sergipe. Na primeira fase, restaurantes a quilo dos estados participantes criaram uma receita especial e exclusiva para a competição. Além do prato em si, o público e os jurados também avaliaram critérios como limpeza, ambiente, atendimento e qualidade geral do bufê.
O tema do concurso em 2023
O tema da tradicional competição gastronômica esse ano é "Saudável e Natural do Brasil". Os restaurantes participantes tiveram que inscrever pratos especialmente desenvolvidos para o concurso, destacando a gastronomia brasileira e o serviço por quilo. O objetivo da competição é valorizar um dos maiores segmentos de alimentação fora do lar do Brasil.
Cada restaurante criou uma receita especial para compor o buffet e participar do concurso, criando uma oportunidade para testar novos sabores e fidelizar clientes. Com isso, o público tem a oportunidade de degustar deliciosos pratos criados exclusivamente para o evento e votar em seus favoritos. A competição valoriza o modelo de negócios do restaurante a quilo e ainda destaca a diversidade da gastronomia nacional.
Conheça os classificados de cada estado no concurso O Quilo é Nosso:
Bahia
• Encanto Regional – prato: Bobó Encanto;
• Bar Vesúvio – prato: Mariscada a La Jorge Amado;
• MRGB Restaurante – prato: Escondidinho de Carne e Toscana;
• Portinha Gastronomia Arraial – prato: Talharim Mamma Mia;
• Companhia do Churrasco – Salvador Shopping – prato: Torta de Carne Seca com Banana;
• Companhia do Churrasco – Shopping Barra – prato: Salada Nordestina;
• Restaurante Saúde Brasil – prato: Rondelli de Ricota com Damasco e Castanha ao molho.
Mato Grosso
• Don Dito Pizzaria e Restaurante – prato: Filé DonDito;
• Original Restaurante – prato: Arroz Original;
• Restaurante Verde Vale – prato: Filé Mignon ao Molho de Mostarda.
Minas Gerais
• Espinafre Self-service Comida Mineira – prato: Preciosidade mineira;
• Na Brasa Espaço Gourmet – prato: Maçã de peito braseada com purê de mandioca e queijo coalho;
• Beggiato Restaurante – prato: Canelone de pupunha em crosta de castanhas.
Paraná
• Restaurante Kurytyba Gastronomia – prato: Baião de Dois paranaense;
• Varanda Gourmet – prato: Salmão ao molho especial da Varanda;
• Quintana Gastronomia – prato: Lasagna artesanal de queijo e castanhas;
• Dona Helena Restaurante – prato: Tagliatelle verdi con salsa piccante italiana;
• Happy Burguer – prato: Gnochi de banana da terra com o saborosíssimo barreado.
Rio de Janeiro
• Casa da Vovó – prato: Rabada com batata e agrião;
• Moriá Grill Restaurante – prato: Conchiglione recheado de camarão ao molho Alfredo;
• Ativa Restaurante – prato: Aruanã da Amazônia com purê rústico de macaxeira e castanha do Pará;
Rio Grande do Norte
• Restaurante Sadoche – prato: Meca Potiguar;
• Restaurante Sadoche Centro – prato: Kafta de Meca ao Abacaxi;
• Restaurante Matulão – prato: Rubacão Atrevido.
São Paulo
• Raízes Zen – prato: Involtini de Abobrinha com Ricota de Amendoim ao Molho Pesto;
• Cibi Sana – prato: Frango ao creme de limão com sal de alho negro e arroz defumado com Jambu, masalas da casa e castanhas de caju;
• Restaurante Alecrim – prato: Peixe da Serra do Mar.
Sergipe
• Chau Chau Restaurante – prato: Camarão alho e óleo;
• Lê Gourmet – prato: Terrine Nordestina;
• Yang Chan – prato: Yakisoba legumes.
Os próximos passos
Na segunda parte do concurso, os classificados de cada estado competem entre si e são avaliados por um júri-técnico local. Dessa forma, será escolhido o campeão de cada estado que vai participar da grande final nacional, disputada na cidade de São Paulo entre os dias 25 e 26 de outubro, na Universidade Anhembi Morumbi, durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo.
Na etapa nacional, chefs renomados e especialistas em gastronomia vão experimentar e avaliar os pratos apresentados pelos campeões estaduais. A partir das notas dos jurados, será escolhido o campeão nacional do concurso O Quilo é Nosso, ou seja, será definido o melhor restaurante a quilo do Brasil!