Saiba quem são os vencedores estaduais do concurso O Quilo é Nosso 2023

O Quilo é Nosso 2023: conheça os vencedores estaduais

8 Novembro 2023

Segunda etapa da competição vai definir os representantes estaduais que vão disputar a grande final nacional

Os classificados estaduais da primeira etapa do concurso O Quilo é Nosso – que consagrará o melhor restaurante a quilo do Brasil em 2023 – já estão definidos! A primeira fase da disputa promovida pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) com o patrocínio da Pluxee contou com o voto do público e também de um júri técnico local para escolher os restaurantes classificados para a etapa estadual.

Nesse ano, o concurso conta com a participação de restaurantes de oito estados brasileiros: Bahia, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, São Paulo e Sergipe. Na primeira fase, restaurantes a quilo dos estados participantes criaram uma receita especial e exclusiva para a competição. Além do prato em si, o público e os jurados também avaliaram critérios como limpeza, ambiente, atendimento e qualidade geral do bufê.

O tema do concurso em 2023

O tema da tradicional competição gastronômica esse ano é "Saudável e Natural do Brasil". Os restaurantes participantes tiveram que inscrever pratos especialmente desenvolvidos para o concurso, destacando a gastronomia brasileira e o serviço por quilo. O objetivo da competição é valorizar um dos maiores segmentos de alimentação fora do lar do Brasil.

Cada restaurante criou uma receita especial para compor o buffet e participar do concurso, criando uma oportunidade para testar novos sabores e fidelizar clientes. Com isso, o público tem a oportunidade de degustar deliciosos pratos criados exclusivamente para o evento e votar em seus favoritos. A competição valoriza o modelo de negócios do restaurante a quilo e ainda destaca a diversidade da gastronomia nacional.

Conheça os classificados de cada estado no concurso O Quilo é Nosso:

Bahia

• Encanto Regional – prato: Bobó Encanto;

• Bar Vesúvio – prato: Mariscada a La Jorge Amado;

• MRGB Restaurante – prato: Escondidinho de Carne e Toscana;

• Portinha Gastronomia Arraial – prato: Talharim Mamma Mia;

• Companhia do Churrasco – Salvador Shopping – prato: Torta de Carne Seca com Banana;

• Companhia do Churrasco – Shopping Barra – prato: Salada Nordestina;

• Restaurante Saúde Brasil – prato: Rondelli de Ricota com Damasco e Castanha ao molho.

Mato Grosso

• Don Dito Pizzaria e Restaurante – prato: Filé DonDito;

• Original Restaurante – prato: Arroz Original;

• Restaurante Verde Vale – prato: Filé Mignon ao Molho de Mostarda.

Minas Gerais

• Espinafre Self-service Comida Mineira – prato: Preciosidade mineira;

• Na Brasa Espaço Gourmet – prato: Maçã de peito braseada com purê de mandioca e queijo coalho;

• Beggiato Restaurante – prato: Canelone de pupunha em crosta de castanhas.

Paraná

• Restaurante Kurytyba Gastronomia – prato: Baião de Dois paranaense;

• Varanda Gourmet – prato: Salmão ao molho especial da Varanda;

• Quintana Gastronomia – prato: Lasagna artesanal de queijo e castanhas;

• Dona Helena Restaurante – prato: Tagliatelle verdi con salsa piccante italiana;

• Happy Burguer – prato: Gnochi de banana da terra com o saborosíssimo barreado.

Rio de Janeiro

• Casa da Vovó – prato: Rabada com batata e agrião;

• Moriá Grill Restaurante – prato: Conchiglione recheado de camarão ao molho Alfredo;

• Ativa Restaurante – prato: Aruanã da Amazônia com purê rústico de macaxeira e castanha do Pará;

Rio Grande do Norte

• Restaurante Sadoche – prato: Meca Potiguar;

• Restaurante Sadoche Centro – prato: Kafta de Meca ao Abacaxi;

• Restaurante Matulão – prato: Rubacão Atrevido.

São Paulo

• Raízes Zen – prato: Involtini de Abobrinha com Ricota de Amendoim ao Molho Pesto;

• Cibi Sana – prato: Frango ao creme de limão com sal de alho negro e arroz defumado com Jambu, masalas da casa e castanhas de caju;

• Restaurante Alecrim – prato: Peixe da Serra do Mar.

Sergipe

• Chau Chau Restaurante – prato: Camarão alho e óleo;

• Lê Gourmet – prato: Terrine Nordestina;

• Yang Chan – prato: Yakisoba legumes.

Os próximos passos

Na segunda parte do concurso, os classificados de cada estado competem entre si e são avaliados por um júri-técnico local. Dessa forma, será escolhido o campeão de cada estado que vai participar da grande final nacional, disputada na cidade de São Paulo entre os dias 25 e 26 de outubro, na Universidade Anhembi Morumbi, durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo.

Na etapa nacional, chefs renomados e especialistas em gastronomia vão experimentar e avaliar os pratos apresentados pelos campeões estaduais. A partir das notas dos jurados, será escolhido o campeão nacional do concurso O Quilo é Nosso, ou seja, será definido o melhor restaurante a quilo do Brasil!