Quibe de abóbora com ricota e nozes
11 Maio 2021
Você curte receita de quibe assado? Para essa versão, a grande estrela é abóbora japonesa, que é aproveitada integralmente. A casca e a polpa vão para o quibe e as sementes podem virar um delicioso petisco. Nossa receita de quibe de abóbora rende 10 porções.
Ingredientes
- 250g de trigo para quibe
- 1 abóbora japonesa
- 1 maço de hortelã
- 250g de ricota
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola
- Alho triturado a gosto
- Sal a gosto
Como fazer
É muito fácil preparar esse quibe vegetariano de abóbora e ricota. Nessa receita de quibe de abóbora, o passo a passo é simples:
- Cortar a abóbora ao meio e retirar as sementes e a casca.
- Ralar a casca e reservar.
- Cortar a abóbora em cubos e cozinhar em água com sal até ficar bem macia.
- Escorrer e fazer um purê (pode amassar com o garfo ou bater na batedeira).
- Em uma panela, cortar a cebola em cubinhos e refogar com o alho.
- Adicionar o purê e misturar bem.
- Hidratar o trigo com água morna por aproximadamente 20 minutos.
- Escorrer o excesso de líquido do trigo e misturar ao purê de abóbora, à casca ralada e às nozes.
- Juntar com a hortelã picada e ajustar o sal.
- Untar uma assadeira com azeite e cobrir até a metade com a massa.
- Temperar a ricota com sal e azeite, espalhar sobre a massa.
- Cobrir a ricota temperada com o restante da massa. Sua receita de quibe de forno vegetariano está quase pronta!
- Assar em temperatura média (140°) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Finalizar com folhas de hortelã.
Lista de compras
Use os créditos do seu vale-alimentação Sodexo para comprar os ingredientes da receita de quibe de abóbora e ricota. Já fizemos a lista para você:
- Abóbora japonesa
- Alho
- Azeite
- Cebola
- Hortelã fresco
- Nozes
- Ricota
- Sal
- Trigo para quibe