receita salpicão com casca de melância

Salpicão com casca de melancia

19 Agosto 2020

Experimente uma versão mais nutritiva de salpicão, que rende 10 porções. Nesta receita, o frango desfiado ganha o reforço da entrecasca da melancia: aquela parte branca que fica entre a polpa da fruta e a casca verde. Aproveite os alimentos integralmente: faz bem para o seu bolso e para o meio ambiente!

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados (aprox. 400 g)
  • Entrecasca de 1/2 melancia média
  • 1/2 maço de salsão com folhas
  • 200 g de maionese
  • 2 cebolas médias
  • Sal a gosto

Como fazer

Veja como é fácil fazer essa receita com casca de melancia:

  • Ralar a entrecasca da melancia e os talos de salsão.
  • Aferventar a entrecasca da melancia em água com sal até que fique macia e reservar.
  • Cortar a cebola em cubos pequenos.
  • Escorrer bem a entrecasca
  • Misturar com o frango cozido e desfiado e os demais ingredientes. Sua receita de salpicão está quase pronta.
  • Ajustar o sal.
  • Finalizar com folhas de salsão picadas.
  • Agora, é só saborear e aproveitar os benefícios da casca da melancia!

Lista de compras

Use seu cartão Alimentação Pass da Sodexo para adquirir os ingredientes dessa receita:

  • Cebola
  • Maionese
  • Melancia
  • Peito de frango
  • Sal
  • Salsão
     

Fonte: E-book Receitas Sustentáveis Sodexo - Volume 1