receita sufle verde

Suflê verde

2 Setembro 2020

Que tal preparar uma receita diferente? Existem várias receitas de suflê pela internet e a gente selecionou uma que é muito nutritiva e ajuda você a aproveitar integralmente os alimentos que você tem em casa. Aprenda a fazer essa receita de suflê fácil e rápido:

Ingredientes

  • 6 xícaras de chá de talos de salsa lisa, couve-manteiga, brócolis, espinafre, acelga e chicória 
     
  • 600 ml de leite integral 
     
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo 
     
  • 3 colheres de sopa de margarina 
     
  • 1 cebola média 
     
  • 8 ovos 
     
  • 1 folha de louro 
     
  • 3 cravos-da-índia 
     
  • 4 colher de sopa de queijo parmesão ralado 
     
  • Sal a gosto

Como fazer

Aprenda a fazer suflê em casa! Veja o passo a passo:

  • Em primeiro lugar, picar os talos, cozinhar em água fervente, escorrer e reservar.

Sua receita de suflê irá precisar de um molho branco. Para fazer um molho bechamel:

  • aquecer o leite com uma cebola piqué (descasque uma cebola, espete três cravos e uma folha de louro).  
     
  • Deixe esfriar.  
     
  • Em outra panela, derreter a margarina em fogo brando 
     
  • Adicionar a farinha de trigo e cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre, até que a farinha esteja cozida, sem alteração de cor branca. 
     
  • Adicionar o leite  frio aromatizado com a cebola piqué aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. 
     
  • Bater os talos no liquidificador, acrescentando o bechamel aos poucos, até formar um creme verde. 
     
  • Reservar. 
     
  • Separar as claras das gemas. 
     
  • Bater as claras em neve e reservar.

Sua receita de suflê está quase pronta.

  • Em uma tigela, juntar as gemas e o queijo parmesão ao creme verde. 
     
  • Acrescentar suavemente as claras ao creme verde usando uma colher (não usar batedeira ou liquidificador para a massa não murchar). 
     
  • Untar uma forma com margarina e farinha de trigo. 
     
  • Despejar a massa até a metade da forma. 
     
  • Levar ao forno preaquecido (160 ºC) por aproximadamente 35 minutos (o tempo varia bastante, dependendo do tamanho da forma).

Viu, só? Agora você já sabe como fazer suflê!

RENDIMENTO:

10 porções

Lista de compras

Use seu vale-alimentação da Sodexo para comprar os ingredientes do seu suflê feito em casa. Preparamos a lista para você:

  • Cebola
  • Cravo da Índia
  • Farinha de trigo
  • Folha de louro
  • Legumes e verduras (escolha entre acelga, brócolis, espinafre, chicória salsa, couve manteiga)
  • Leite
  • Margarina
  • Ovos
  • Queijo parmesão
  • Sal
     

Fonte: E-book Receitas Sustentáveis Sodexo - Volume 4