Empresas de catering: quais as vantagens e como entrar nesse mercado?
18 Abril 2023
Aprenda no artigo tudo o que você precisa saber sobre este serviço que pode ser um caminho de sucesso para sua empresa
Você já ouviu falar em empresas de catering ou sabe o que é catering? O termo em inglês pode ser traduzido como "refeição", mas ele não se resume apenas ao mercado da alimentação e é utilizado para caracterizar um tipo de serviço que fornece todos os insumos necessários para a realização de um evento.
Ficou curioso sobre esse tema? Este conteúdo vai explicar melhor o que é e como funciona o serviço de catering, mostrando, ainda, quais são os diferentes tipos desse serviço, considerando todas as modalidades: móvel, em domicílio, empresarial e industrial. Ao final, o artigo também explicará quais são as principais vantagens do catering para empresas de alimentação. Continue a leitura e aprenda mais sobre o assunto!
Serviço de catering: o que é?
O catering é um serviço de alimentação oferecido para um grupo de pessoas. Nesse sentido, as empresas de catering são contratadas para fornecer comida e a estrutura necessária para o consumo em festas, banquetes, restaurantes, companhias de aviação e outros possíveis clientes que necessitem de refeições coletivas.
Como funciona uma empresa de catering?
As empresas que oferecem o serviço catering planejam o cardápio que será servido em um espaço que, geralmente, não é o salão do restaurante, mas sim um local escolhido pelo contratante. E os serviços de catering não se restringem à entrega de alimentos em um determinado lugar. Muitas vezes, a empresa de catering para eventos também é responsável pelo fornecimento de copos, talheres, pratos, toalhas e outros itens importantes para que os alimentos entregues sejam consumidos.
Quais são os tipos de catering?
Existem diferentes modalidades de empresas que oferecem o serviço de catering:
- catering móvel: quando o serviço atende em festas, festivais e feiras de maneira rotativa, não sendo concentrado apenas em uma empresa nem tem vínculo com um contratante;
- catering em domicílio: quando o serviço de refeições é responsável por atender na residência do contratante;
- catering industrial: que oferece o serviço exclusivamente em hospitais, escolas e fábricas, por exemplo, atendendo à demanda recorrente de refeições para muitas pessoas.
Quais são as vantagens da empresa de catering?
O que motiva empresas e pessoas físicas a contratarem um serviço de refeições coletivas como esse? Veja as vantagens a seguir!
Atendimento personalizado
A lista não poderia começar de outra forma, pois o atendimento personalizado é uma das maiores vantagens das empresas de refeições coletivas. Isso porque o serviço facilita a tomada de decisões na organização de grandes eventos. Assim, para não perder o sono nessas ocasiões, contar com a orientação profissional é uma opção para deixar tudo sob controle e garantir o sucesso da cerimônia.
Praticidade
Ao contar com a organização profissional do evento, o contratante garante que uma única equipe será responsável pelo serviço de alimentação dos convidados, transformando essa etapa, crucial para a realização da cerimônia, em algo mais eficiente, tranquilo e prático.
Facilidade na organização
Por fim, ao contar com o trabalho de uma equipe que sabe servir os convidados, o contratante garante que todos tenham uma ótima experiência no evento. O resultado é mais tempo para aproveitar a festa, dedicando maior atenção a cada um dos convidados presentes.
Neste conteúdo, você entendeu o que são e como funcionam as empresas de catering, responsáveis por servir refeições coletivas e outros serviços correlatos fundamentais para a realização de eventos. Em todo caso, ao contratar essa modalidade, lembre-se de analisar se a equipe é qualificada, garantindo a eficiência do trabalho e a disposição de equipamentos adequados.
Gostou do artigo? Se sim, continue se informando sobre o mercado de alimentação com a newsletter do Sodexo Insights.