Canela faz bem para a saúde? Veja os benefícios desta especiaria

Canela: um superalimento cada vez mais popular no Brasil

3 Outubro 2022

Leia o artigo de Soraia Batista, nutricionista do programa Viver Bem, e conheça os benefícios da canela

A canela é uma das especiarias mais usadas no mundo e vem ganhando cada vez mais espaço na alimentação do brasileiro.

Versátil, ela pode ser encontrada em pó, em casca ou em pau em feiras, supermercados ou lojas de produtos naturais. A especiaria é usada em diversas preparações doces, como bolos, sobremesas; em chás e em algumas receitas salgadas. O fato é que essa especiaria combina com muitas receitas, não é mesmo? <3

Propriedades

A canela é rica em flavonoides (propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes). Contém proteína, vitaminas e minerais como vitamina C, vitamina B6, manganês, cálcio, potássio, fibra, e é fonte de ferro.

Benefícios

O consumo regular da canela, associada a uma rotina de alimentação saudável e exercício físico pode trazer muitos benefícios para a sua saúde. Veja:

  • Auxilia no controle da diabetes
  • Ajuda a prevenir doenças como câncer
  • Reduz o risco de doenças cardiovasculares
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Melhora a digestão
  • Ajuda a combater cáries e mau hálito
  • Contribui no emagrecimento
  • Previne o envelhecimento precoce

Importante: Consulte seu nutricionista para uma orientação personalizada em relação ao consumo da canela.

Leia também:

Mitos e verdades: alimentação e atividade física

E-book: alimentos para a imunidade