Canela: um superalimento cada vez mais popular no Brasil
3 Outubro 2022
Leia o artigo de Soraia Batista, nutricionista do programa Viver Bem, e conheça os benefícios da canela
A canela é uma das especiarias mais usadas no mundo e vem ganhando cada vez mais espaço na alimentação do brasileiro.
Versátil, ela pode ser encontrada em pó, em casca ou em pau em feiras, supermercados ou lojas de produtos naturais. A especiaria é usada em diversas preparações doces, como bolos, sobremesas; em chás e em algumas receitas salgadas. O fato é que essa especiaria combina com muitas receitas, não é mesmo? <3
Propriedades
A canela é rica em flavonoides (propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes). Contém proteína, vitaminas e minerais como vitamina C, vitamina B6, manganês, cálcio, potássio, fibra, e é fonte de ferro.
Benefícios
O consumo regular da canela, associada a uma rotina de alimentação saudável e exercício físico pode trazer muitos benefícios para a sua saúde. Veja:
- Auxilia no controle da diabetes
- Ajuda a prevenir doenças como câncer
- Reduz o risco de doenças cardiovasculares
- Fortalece o sistema imunológico
- Melhora a digestão
- Ajuda a combater cáries e mau hálito
- Contribui no emagrecimento
- Previne o envelhecimento precoce
Importante: Consulte seu nutricionista para uma orientação personalizada em relação ao consumo da canela.
Leia também: