Receitas

5 dicas importantes sobre os alimentos

  1. Lave bem as mãos antes de qualquer preparação;
  2. Armazene somente produtos dentro dos prazos de validade;
  3. Higienize folhas, legumes e frutas;
  4. Resfrie corretamente os alimentos em recipientes rasos.
  5. Para uma alimentação saudável, prefira ingredientes orgânicos e receitas sustentáveis.

Evite o desperdício

  • Selecionar, retirando as folhas, partes e unidades deterioradas.
  • Lavar em água corrente vegetais folhosos (Alface, escarola, rúcula, etc.) folha a folha, e frutas e legumes um a um.
  • Colocar de molho por 10 minutos em água clorada, utilizando produto adequado para este fim (ter o rótulo da embalagem), na diluição de 200 ppm (1 colher de sopa para 1 litro).
  • Enxaguar em água corrente vegetais folhosos, folha a folha, e frutas e legumes um a um.
  • Aproveite talos e cascas para fazer receitas de reaproveitamento de alimentos.
  • Fazer o corte dos alimentos para a montagem dos pratos com as mão e utensílios bem lavados.
  • Manter sob refrigeração até a hora de servir.