receita iogurte natural sem lactose

Iogurte natural sem lactose: aprenda a fazer em casa

13 Dezembro 2022

Saiba como preparar uma receita saudável e nutritiva de iogurte natural para intolerantes à lactose

Iogurtes são alimentos excelentes para regular o funcionamento do intestino, além de serem fontes de proteínas, vitaminas e minerais. Tudo isso com baixo teor calórico! Por isso, eles são uma ótima opção para compor uma alimentação equilibrada.

Mas e no caso das pessoas com intolerância à lactose? Saiba que elas também podem desfrutar de um delicioso iogurte se a receita for preparada de forma especial com um leite vegetal ou ainda com leite de vaca sem lactose. Anote as receitas e aproveite!

Como preparar uma receita de iogurte sem lactose?

É muito fácil. Abaixo, você confere as receitas. E, para saboreá-las, existem diversas possibilidades de combinações. O iogurte sem lactose pode ser consumido com pedaços de frutas, geleia ou granola, por exemplo, mas também pode ser usado para compor algumas receitas salgadas de forma saudável e refrescante.

Iogurte sem lactose (por Oficina de Arte Culinária)

1 litro de leite sem lactose

200 ml de coalhada ou iogurte sem lactose

50 ml de água

1 caixa de gelatina qualquer sabor

Ferva o leite e deixar esfriar até ficar morno. Acrescente a coalhada e misture. Deixar descansar em recipiente com tampa por 12h. Então, misture a gelatina em água e aqueça em micro-ondas ou banho-maria até dissolver. Por fim, adicione a gelatina ao iogurte, armazene em potes ou recipientes com tampa e leve à geladeira para firmar.

Iogurte de leite vegetal (por Catraca Livre)

1/2 xícara (chá) – 60g de castanhas de caju

1/2 xícara (chá) – 80g de uvas passas brancas

1/2 xícara (chá) – 125 ml de água

1 colher (sopa) – 15 ml de suco de limão

1 e 1/2 xícaras (chá) – 180g de morangos

Deixe as castanhas de molho por 8h;

Após esse tempo, descarte a água do molho e transfira as castanhas para o liquidificador;

Acrescente os outros ingredientes e liquidifique bastante;

Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela e mantenha em fogo médio até que o iogurte ganhe um pouco mais de consistência;

Retorne com o iogurte para o liquidificador por mais 5 minutos;

Transfira para outro recipiente e leve à geladeira por 3 horas;

Decore como preferir.

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