Torta de feijão com Ora-pro-nóbis

Receita de torta de massa de feijão do ora-pro-nóbis
Salgada

Torta de feijão com Ora-pro-nóbis

Fonte:

Ingredientes

    Você já ouviu falar das PANCs? São as Plantas Alimentícias Não Convencionais, que deixaram o status de “mato” e, agora, fazem parte do prato de muitos brasileiros.

    Uma PANC que sempre foi famosa é a Ora-pro-nóbis. Rica em nutrientes, a ora-pro-nóbis tem 25% de proteína em sua composição (fonte: GreenMe), o que a faz uma ótima fonte nutricional para veganos e vegetarianos.

    A receita a seguir tem proteína animal e o ora-pro-nóbis entra para turbinar a torta com muito sabor e nutrientes. Confira a receita do projeto Mesa Brasil, publicada no site do SESC-MG:  

    TORTA DE FEIJÃO COM ORA-PRO-NÓBIS

    • 3 xícaras de feijão batido no liquidificador
    • 1 Kg de carne moída refogada (você pode escolher sardinha ou frango, se preferir)
    • 2 xícaras de ora-pro-nóbis picadinho e escaldado (se você não encontrar a nossa PANC preferida, pode usar espinafre no lugar que dá certo)
    • 5 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite em pó
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de cenoura picada
    • Sal a gosto
    • Cebolinha picada a gosto
    • 3 dentes de alho amassados
    • 2 cebolas médias
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 1 xícara de tomate picado
    • 3 colheres de fermento em pó

    Como fazer o recheio:

    • Ferva o ora-pro-nóbis em uma panela com água por 5 minutos. Reserve.
    • Refogar a carne moída com cinco colheres de óleo, alho, sal e uma cebola.
    • Quando a carne estiver cozida, acrescentar a cenoura picada, ½ xícara do pimentão e o tomate.
    • Deixar o refogado no fogo brando por 20 minutos, com cuidado para não queimar.
    • Acrescentar o cheiro verde e o ora-pro-nóbis já cozido.

    Como fazer a massa:

    • Cozinhar o feijão e, em seguida, bater no liquidificador.
    • Acrescentar o óleo, os ovos, a outra cebola, o óleo, o sal, metade do pimentão e o leite em pó. Bater por 5 minutos no liquidificador.
    • Despejar em uma vasilha, despeje o conteúdo do liquidificador.
    • Vá acrescentando a farinha de trigo e misture bem.
    • Acrescente o fermento à massa e mexa até estar bem incorporado.

    Como montar sua torta:

    • Colocar a massa em uma forma untada. Você pode separar 1/3 da massa para fazer a tampa da sua torta.
       
    • Colocar o recheio sobre a massa e asse em forno quente (200 graus) por 30 minutos ou até ficar dourado.

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