Como precificar os itens do menu de um restaurante? Veja as nossas dicas

Como precificar pratos do restaurante de forma justa e lucrativa?

7 Março 2023

Saiba como precificar pratos do restaurante de um jeito simples e que garanta opções justas ao cliente. Acesse para baixar o infográfico gratuitoes

 

São muitos os fatores envolvidos para se chegar ao preço ideal de um menu. Neste infográfico, nós te contamos como precificar em 3 passos

Precificar os pratos do restaurante é uma tarefa estratégica. Isso porque o valor cobrado será o responsável por cobrir todas as despesas do estabelecimento e ainda garantir a rentabilidade.

Por isso, é vital para a saúde financeira do negócio que esse cálculo seja preciso e que os preços finais sejam competitivos e possam contribuir para manter uma boa margem de lucro do restaurante.

Essa equação precisa envolver os custos do preparo, que vão além do preço dos ingredientes, e os gastos indiretos, como mão de obra, limpeza, espaço e demais despesas.

E tem mais: após a precificação do cardápio, é preciso um olhar permanente sobre os preços, baseando-se no indicador CMV, o Custo de Mercadoria Vendida.

Nós te explicamos tudo isso em detalhes neste infográfico sobre como precificar pratos do restaurante. Acesse e confira gratuitamente!

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