Superalimento Sodexo: alho faz bem à saúde?
30 Novembro 2023
Conheça as propriedades do alho e seus benefícios para seu organismo no artigo da Soraia Batista, a nutri da Sodexo
O alho é um clássico muito utilizado na culinária mundial para temperar os alimentos e dar mais sabor à diversas preparações culinárias devido à sua versatilidade.
Como possui muitas propriedades nutricionais, ele é utilizado também no combate de algumas doenças. Quem nunca tomou aquele chazinho de alho delicioso para curar uma gripe, não é mesmo? Fato é que existem muitos benefícios no consumo do superalimento da vez. Vamos conferir?
Propriedades
Possui ação antioxidante, anti-inflamatória, antimicrobiana sendo considerado um alimento funcional ou fitoterápico. Em sua composição encontramos zinco, selênio, enxofre, magnésio, cálcio, ferro, vitamina A, C, e vitaminas do complexo B.
Benefícios
- Aumenta a imunidade
- Ajuda na saúde do intestino
- Previne alguns tipos de câncer
- Fortalece a saúde do coração
- Ajuda a regular a pressão sanguínea
- Ajuda a reduzir a glicose
- Reduz o colesterol LDL e aumenta o HDL
- Combate vírus e bactérias
Características
É possível encontrar o alimento de diversas formas: in natura, já descascado, em pasta, granulado, e também temperado em pasta. Importante reforçar que usar a forma in natura como ingrediente principal é a melhor opção para fazer seus temperos.
Algumas pessoas preferem comprar a pasta do alho para o consumo do dia a dia pela praticidade, mas, as opções industrializadas devem ser evitadas. Como alternativa, é super fácil fazer a sua própria pasta para temperar suas preparações do dia a dia (veja como fazer tempero caseiro).
Atenção para quem tem algum problema digestivo: o consumo de alho in natura pode não ser recomendável. Procure um nutricionista para orientação personalizada, de acordo com as suas necessidades.
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