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EMPADÃO DE FRANGO RYCO

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INGREDIENTES

Recheio:

  •     1kg de filé de peito de frango inteiro
  •     2 xícaras (chá) de talos de salsa lisa,
  •     couve manteiga, brócolis, espinafre, agrião e beterraba
  •     1 xícara (chá) de cascas de abóbora, cenoura, chuchu e outras
  •     1 tablete de caldo de galinha
  •     1 unidade de pimentão verde in natura
  •     200g de extrato de tomate
  •     2 dentes de alho
  •     1 unidade de cebola
  •     Sal a gosto
  •     Óleo para refogar

Molho Bechamel:

  •     1 litro de leite
  •     3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  •     3 colheres (sopa) de margarina

Massa Torta:

  •     500g de margarina
  •     1kg de farinha de trigo
  •     2 ovos (um ovo para pincelar)


MODO DE PREPARO

Recheio:

  •    Aprenda a como fazer empadão de frango com nossa receita de empadão!
  • Cozinhar o frango em água fervente ou caldo de frango até que esteja macio.
  •     Desfiar e reservar.
  •     Cortar os talos devidamente higienizados, em rodelas bem finas de, no máximo, 2mm de espessura, pois eles serão usadas nessa receita de empadão.
  •     Em uma panela com água fervente, colocar os talos por aproximadamente 3 minutos.
  •     Retirar e escorrer. Cortar as cascas, devidamente higienizadas em cubos pequenos.
  •     Cozinhar em uma panela com água fervente até estarem macias. Retirar e reservar.


Molho:

  •     O preparo do molho é o segundo passo para fazer empadão! Aquecer o leite em outra panela, derreter a margarina em fogo brando, adicionar a farinha de trigo e cozinhar por alguns minutos, mexendo  sempre, formando o roux*.
  •     Adicionar o leite morno aos poucos mexendo sempre até engrossar.
  •     Acrescentar os talos pré-cozidos no molho, acertar o sal. Refogar em óleo, a cebola, o pimentão e o alho.
  •     Acrescentar o frango, os talos e as cascas.
  •     Misturar o extrato de tomate, incorporar o molho e reservar.


Massa:

  •     Sua receita de empadão está quase pronta. Agora, é hora de fazer a massa de empadão com margarina! Aprenda a fazer a massa de empadão de frango: Misturar a farinha com a margarina e fazer uma farofa com as mãos.
  •     Acrescentar o ovo, misturando mais, sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça, o que faz com que fique crocante.
  •     Deixe descansar por meia hora.


Montagem:

  •     Agora, é só montar o empadão de frango! Abrir a metade da massa em uma forma - de preferência com fundo removível.
  •     Coloque o recheio.
  •     Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme de plástico e disponha por cima do recheio, fechando as laterais.
  •     Pincele a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
  •     Seu empadão de frango já está pronto. Viu como é fácil fazer empadão? Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente.

Rende 10 porções