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Salgada

EMPADÃO DE FRANGO RYCO

28/10/20 19:45
Nesta receita, você aproveita os talos de saladas e legumes, como beterraba e cenoura, e cascas de legumes e raízes para deixar mais nutritivo e saboroso um empadão de frango muito gostoso. Aproveite a dica para criar um prato diferente, que pode tanto ser almoço ou jantar, como um lanche para levar em um pic-nic! Rende 10 porções.

Fonte: E-book Receitas Sustentáveis Sodexo - Volume 3

Ingredientes

    Recheio:

    •     1kg de filé de peito de frango
    •     2 xícaras (chá) de talos de salsa lisa, couve manteiga, brócolis, espinafre, agrião e beterraba
    •     1 xícara (chá) de cascas de abóbora, cenoura, chuchu e outras
    •     1 tablete de caldo de galinha
    •     1 unidade de pimentão verde in natura
    •     200g de extrato de tomate
    •     2 dentes de alho
    •     1 unidade de cebola
    •     Sal a gosto
    •     Óleo para refogar

    Molho Bechamel:

    •     1 litro de leite
    •     3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    •     3 colheres (sopa) de margarina

    Massa Torta:

    •     500g de margarina
    •     1kg de farinha de trigo
    •     2 ovos (um ovo para pincelar)


Como fazer

Recheio:

  •    Aprenda a como fazer empadão de frango com nossa receita de empadão!
  • Cozinhar o frango em água fervente ou caldo de frango até que esteja macio.
  •     Desfiar e reservar.
  •     Cortar os talos devidamente higienizados, em rodelas bem finas de, no máximo, 2mm de espessura, pois eles serão usadas nessa receita de empadão.
  •     Em uma panela com água fervente, colocar os talos por aproximadamente 3 minutos.
  •     Retirar e escorrer. Cortar as cascas, devidamente higienizadas em cubos pequenos.
  •     Cozinhar em uma panela com água fervente até estarem macias. Retirar e reservar.


Molho:

  •     O preparo do molho é o segundo passo para fazer empadão! Aquecer o leite em outra panela, derreter a margarina em fogo brando, adicionar a farinha de trigo e cozinhar por alguns minutos, mexendo  sempre, formando o roux*.
  •     Adicionar o leite morno aos poucos mexendo sempre até engrossar.
  •     Acrescentar os talos pré-cozidos no molho, acertar o sal. Refogar em óleo, a cebola, o pimentão e o alho.
  •     Acrescentar o frango, os talos e as cascas.
  •     Misturar o extrato de tomate, incorporar o molho e reservar.


Massa:

  •     Sua receita de empadão está quase pronta. Agora, é hora de fazer a massa de empadão com margarina! Aprenda a fazer a massa de empadão de frango: Misturar a farinha com a margarina e fazer uma farofa com as mãos.
  •     Acrescentar o ovo, misturando mais, sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça, o que faz com que fique crocante.
  •     Deixe descansar por meia hora.


Montagem:

  •     Agora, é só montar o empadão de frango! Abrir a metade da massa em uma forma - de preferência com fundo removível.
  •     Coloque o recheio.
  •     Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme de plástico e disponha por cima do recheio, fechando as laterais.
  •     Pincele a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
  •     Seu empadão de frango já está pronto. Viu como é fácil fazer empadão? Desenforme ou sirva na própria forma, ainda quente!

Lista de compras

Use seu vale-alimentação da Sodexo para comprar os ingredientes deste empadão nutritivo e sustentável! Já fizemos a lista pra você:

  • Agrião
  • Alho
  • Beterraba (com a rama)
  • Brócolis
  • Caldo de galinha em cubo
  • Cebola
  • Cenoura (com rama)
  • Chuchu
  • Couve manteiga
  • Extrato de tomate
  • Espinafre
  • Farinha de trigo
  • Filé de peito de frango
  • Leite
  • Margarina
  • Óleo
  • Ovos
  • Pimentão verde
  • Sal
  • Salsa lisa