Torta de espinafre

Use talos de agrião e espinafre nessa deliciosa receita sustentável de torta salgada

Ingredientes

Massa

•    4 xícaras (chá) de farinha de trigo
•    2 ovos
•    2 colheres (sopa) de fermento em pó
•    2 colheres (sopa) de margarina
•    1 colher (chá) de sal
•    1 xícara (chá) de leite
•    1 gema para pincelar

Recheio

•    2 colheres (sopa) de óleo
•    1 cebola
•    2 dentes de alho amassados
•    3 tomates
•    1 chuchu
•    1 maço de espinafre
•    1 maço de agrião
•    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•    Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha, os ovos, o fermento, a margarina, o leite, o sal e amasse bem até que se torne uma massa homogênea. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Recheio

Refogue a cebola e o alho em óleo. Junte os tomates, o chuchu ralado, o espinafre e o agrião com os talos. Acrescente a farinha de trigo para formar um creme. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe esfriar.

Montagem

Abra metade da massa e forre com ela uma assadeira untada. Depois, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele a gema e leve para assar, em forno preaquecido, a 180 °C por 40 minutos.

Esta receita foi publicada no livro Sabor sem desperdício: Receitas com aproveitamento integral de alimentos.