TORTA DE FRANGO NUTRITIVA

Receita_torta_frango_header
Salgada

TORTA DE FRANGO NUTRITIVA

Aprenda a fazer uma torta de frango nutritiva! Essa receita de torta salgada é bem simples e você ainda faz o aproveitamento integral dos alimentos que tem em casa.

Fonte: E-book Receitas Sustentáveis Sodexo - Volume 1

Ingredientes

    Para fazer sua torta de frango, você vai precisar de:

    • 2 peitos de frango cozidos e desfiados (aprox. 400 g)
       
    • 1 lata (300 ml) de molho de tomate
       
    • 1 xícara de chá de miolo de pimentão
       
    • 1 xícara de chá de talos de agrião
    • 1 xícara chá de talos de salsa
       
    • 8 ovos
       
    • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
       
    • 2 dentes de alho picados
       
    • 1 cebola média picada
       
    • 3 colher de sopa de queijo parmesão
       
    • 1 xícara de chá de margarina
       
    • 1 colher de sopa de fermento químico
       
    • Sal a gosto

Como fazer

Siga o passo a passo para fazer uma torta salgada em casa:

  • Cortar a cebola em tiras finas e refogar com a margarina.
     
  • Acrescentar o frango e cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. 
     
  • Ajustar o sal e reservar. 
     
  • Bater no liquidificador o miolo do pimentão, o molho de tomate, os talos de salsa e agrião, o alho, os ovos, a farinha e o fermento. 
     
  • Misturar essa massa com o frango refogado.
     
  • Untar uma assadeira com margarina e farinha de trigo. 
     
  • Colocar a massa pronta na assadeira untada e polvilhar com parmesão ralado.  Sua torta de frango está quase pronta.
     
  • No forno preaquecido, assar a 160 °C por aproximadamente 40 minutos até dourar.
     
  • Agora é só servir sua torta de frango e contar com os benefícios que ela oferecerá ao seu dia a dia!

 

RENDIMENTO:

10 porções

 

 

Lista de compras

Utilize seu benefício alimentação para comprar os ingredientes da sua torta de frango:

 

    2 peitos de frango 

    1 lata (300 ml) de molho de tomate

    1 pimentão

    1 maço de agrião

    1 maço de salsa

    8 ovos

    Farinha de trigo

    Alho

    1 cebola média 

    Queijo parmesão

    Margarina

    Fermento químico

    Sal a gosto