BOLO DE CASCA DE BANANA E CHOCOLATE
24 Agosto 2021
Quer uma receita de bolo rica em fibras e vitaminas? A casca de banana realmente não é algo pra se jogar fora. Aproveite a fruta por inteiro nessa receita de bolo de liquidificador, que rende 10 porções.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100ml de óleo de soja
- 4 bananas nanicas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 50g de chips de chocolate
Como fazer
Como fazer receitas de bolo de casca de banana e chocolate? É muito fácil praticar o aproveitamento de alimentos com esse bolo com casca de banana e chocolate.
- Lavar bem as bananas (com as cascas) e depois descascá-las.
- Cortar as bananas em cubinhos e reservar (polvilhar um pouco de açúcar sobre a banana para retardar a oxidação da fruta).
- Bater no liquidificador o óleo, os ovos e as cascas de banana até virar um creme homogêneo na tonalidade lilás.
- Em outro recipiente colocar a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e a canela.
- Misturar os ingredientes secos ao creme, os cubinhos de banana e os chips de chocolate manualmente (ou na batedeira).
- Acrescentar fermento e misturar na massa manualmente.
- Colocar numa assadeira untada e assar a 160° -180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Finalizar com chocolate em pó e açúcar.
Lista de compras
Lista de compras para sua receita de bolo de banana com casca
Use seu vale-alimentação para comprar os ingredientes desta receita. Já fizemos a lista de ingredientes do bolo de chocolate com banana pra você:
- Açúcar cristal
- Banana nanica (4)
- Canela em pó
- Chips de chocolate
- Chocolate em pó
- Farinha de trigo
- Fermento em pó
- Óleo de soja
- Ovos