Frango com quiabo
4 Maio 2022
Faça em casa a receita afetiva que o chef Dalton Rangel preparou para comemorar o Dia das Mães.
Ingredientes
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- Meio maço de salsinha e cebolinha
- 1 kg de frango desossado (coxa e sobrecoxa)
- 200 gr de asinha de frango
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de sal
- 20 ml de azeite para refogar o frango
- 200 gr de quiabo
- 200 ml de cerveja pilsen
- 30 ml de cachaça
Como fazer
Aprenda a fazer o frango com quiabo do chef Dalton Rangel
1. Em um liquidificador processo todos os ingredientes da marinada até obter um creme bem liso.
2. Tempere o frango com páprica e pimenta do reino e sal.
3. Despeje a marinada sobre o frango e deixe marinar por aproximadamente 30 min.
5. Leve o frango para dourar em panela com azeite.
6. Lave bem e seque o quiabo antes de cortá-lo.
7. Adicione cerveja no frango, flambe o quiabo com cachaça e misture todos os ingredientes.
8. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos e sirva.
Lista de compras
Vai comprar os ingredientes do frango com quiabo com seu vale-alimentação da Sodexo? Com exceção das bebidas alcoólicas, você pode comprar toda a lista, veja:
Alho (6 dentes)
Azeite
Cebola (1 unidade)
200 gramas de asinha de frango
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango desossadas
Páprica
Pimenta do Reino
Quiabo (200 g)
Sal
Fonte: Chef Dalton Rangel