Pudim de leite condensado com limão e baunilha
21 Julho 2020
Saudades do pudim da vovó? Experimente esta receita de família que a Mariana Weber, autora do livro Cozinha de Vó (Ed. Abril), compartilhou conosco.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (medido na lata de leite condensado)
- 4 ovos
- Alguns pingos de extrato de baunilha
- Raspas de um limão
- 1 xícara de açúcar
Como fazer
- Misture todos os ingredientes, exceto o açúcar, e bata no liquidificador. Reserve.
- Mexendo com uma colher de pau, derreta o açúcar em uma panela no fogo médio.
- Quando começar a dourar, junte com cuidado meia xícara de água.
- Continue a mexer até criar uma calda homogênea.
- Unte com ela uma forma para pudim, despejando o resto no fundo.
- Despeje o preparado do liquidificador na forma.
- Coloque-a sobre uma tigela com água, para cozinhar em banho-maria.
- Cubra a forma de pudim com papel alumínio.
- Leve ao forno a 180 graus.
- Quando o pudim começar a mudar de cor, enfie um palito na massa.
- Se ele sair seco, tire do forno.
- Leve para a geladeira por pelo menos seis horas antes de servir.
Lista de compras
Para facilitar sua vida, reunimos aqui todos os ingredientes para quando você for ao mercado. Aproveite seu vale-alimentação Pluxee e boas compras!
- Açúcar
- Extrato de baunilha
- Leite
- Leite condensado
- Limão
- Ovos