Suco tropical
27 Dezembro 2021
Este suco vai turbinar sua imunidade e é uma dica para aproveitar integralmente as frutas, com casca e tudo. Você também vai aprender a usar a casca de abacaxi, que é muito nutritiva. Essa receita rende 10 copos.
Ingredientes
- 2 unidades de manga com a casca
- ½ unidade de abacaxi com a casca
- Açúcar a gosto (opcional)
- 1 litro de água
Como fazer
Comece o suco preparando a casca do abacaxi:
- Lavar bem a casca do abacaxi
- Cortar em pedaços pequenos
- Cozinhar com a água por aproximadamente 40 minutos/1 hora, até que comece a desmanchar.
- Reserve e espere esfriar
Agora que a casca do abacaxi e sua água de cozimento esfriaram, comece o suco:
- Retirar o caroço das mangas
- Bater no liquidificador os pedaços de manga com casca
- Juntar o abacaxi e a água do cozimento da casca
- Desligar o liquidificador, acrescentar o açúcar a gosto
- Complete o copo do liquidificador com água
- Tornar a bater, coar e servir seu suco tropical.
Se desejar, depois de coar sua receita de suco tropical, juntar cubos de gelo e bater novamente no liquidificador até o gelo ficar triturado. Aí, é só saborear seu suco natural de casca de abacaxi com manga.
Lista de compras
Use seu vale-alimentação da Sodexo para comprar os ingredientes do suco tropical. Já fizemos a lista para você:
- 1 Abacaxi
- Açúcar
- 2 Mangas