receita suco tropical

Suco tropical

27 Dezembro 2021

Este suco vai turbinar sua imunidade e é uma dica para aproveitar integralmente as frutas, com casca e tudo. Você também vai aprender a usar a casca de abacaxi, que é muito nutritiva. Essa receita rende 10 copos.

Ingredientes

  •     2 unidades de manga com a casca
  •     ½ unidade de abacaxi com a casca
  •     Açúcar a gosto (opcional)
  •     1 litro de água

Como fazer

Comece o suco preparando a casca do abacaxi:

  • Lavar bem a casca do abacaxi
  • Cortar em pedaços pequenos
  • Cozinhar com a água por aproximadamente 40 minutos/1 hora, até que comece a desmanchar. 
  • Reserve e espere esfriar

Agora que a casca do abacaxi e sua água de cozimento esfriaram, comece o suco:

  • Retirar o caroço das mangas
  • Bater no liquidificador os pedaços de manga com casca
  • Juntar o abacaxi e a água do cozimento da casca
  • Desligar o liquidificador, acrescentar o açúcar a gosto
  • Complete o copo do liquidificador com água
  • Tornar a bater, coar e servir seu suco tropical.

Se desejar, depois de coar sua receita de suco tropical, juntar cubos de gelo e bater novamente no liquidificador até o gelo ficar triturado. Aí, é só saborear seu suco natural de casca de abacaxi com manga.

Lista de compras

Use seu vale-alimentação da Sodexo para comprar os ingredientes do suco tropical. Já fizemos a lista para você:

  • 1 Abacaxi
  • Açúcar
  • 2 Mangas
     

Fonte: E-book Receitas Sustentáveis Sodexo - Volume 3