Saiba por que você precisa incluir as ervilhas na dieta

Superalimentos Pluxee: chegou a hora de entrar para o time da ervilha!

9 Fevereiro 2023

Confira no artigo de Soraia Batista, a nutri da Pluxee, as razões para você dar uma chance à leguminosa verdinha e muito saudável.

 

Ervilha faz bem para a saúde? Confira no artigo da nutricionista da Sodexo

 

A ervilha é um alimento muito popular na mesa do brasileiro e não podemos negar que causa uma divergência de opiniões, né? Uns amam, outros nem tanto... rs

Fato é que essa leguminosa é muito nutritiva e por isso hoje é o superalimento da vez. Bora conferir os benefícios da ervilha?

Propriedades

A ervilha contém antioxidantes, minerais como fósforo, potássio, cálcio, magnésio, ferro, carboidratos, vitaminas como B3, B6, C, E e K, além de fibras e proteínas.

Benefícios

  • Fortalece a imunidade
  • Ajuda na digestão
  • Melhora o trânsito intestinal
  • Ajuda na prevenção de anemia
  • Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue
  • Auxilia na prevenção de hipertensão arterial
  • Contribui para a saúde dos olhos e do coração

Curiosidades

A árvore ervilheira dá vagem, e dentro da vagem estão as sementes, que são as ervilhas. Existem mais de 200 tipos de ervilheiras e consequentemente, variedades da ervilha, como lisas, rugosas, de tamanhos diferentes, verdes e frescas.

Como consumir

É possível encontrar a ervilha de várias formas: fresca, in natura, seca, em conserva, congelada.  

Sempre prefira o consumo de ervilha fresca e evite a enlatada.

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