Superalimentos Pluxee: chegou a hora de entrar para o time da ervilha!
9 Fevereiro 2023
Confira no artigo de Soraia Batista, a nutri da Pluxee, as razões para você dar uma chance à leguminosa verdinha e muito saudável.
A ervilha é um alimento muito popular na mesa do brasileiro e não podemos negar que causa uma divergência de opiniões, né? Uns amam, outros nem tanto... rs 😅
Fato é que essa leguminosa é muito nutritiva e por isso hoje é o superalimento da vez. Bora conferir os benefícios da ervilha?
Propriedades da ervilha
A ervilha contém antioxidantes, minerais como fósforo, potássio, cálcio, magnésio, ferro, carboidratos, vitaminas como B3, B6, C, E e K, além de fibras e proteínas.
Benefícios da ervilha para a saúde
- Fortalece a imunidade
- Ajuda na digestão
- Melhora o trânsito intestinal
- Ajuda na prevenção de anemia
- Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue
- Auxilia na prevenção de hipertensão arterial
- Contribui para a saúde dos olhos e do coração
Curiosidades sobre a ervilha
A árvore ervilheira dá vagem, e dentro da vagem estão as sementes, que são as ervilhas. Existem mais de 200 tipos de ervilheiras e consequentemente, variedades da ervilha, como lisas, rugosas, de tamanhos diferentes, verdes e frescas.
Como consumir ervilha
É possível encontrar a ervilha de várias formas: fresca, in natura, seca, em conserva, congelada.
Sempre prefira o consumo de ervilha fresca e evite a enlatada.