Superalimento: inclua folhas de mostarda no seu cardápio!
3 Julho 2023
Mais imunidade e saciedade. Esses são apenas alguns dos benefícios do consumo da folha de mostarda. Veja mais no artigo.
A mostarda é conhecida pela sua forma em pasta, ou seja, as sementes dessa folha são comercializadas como um molho, muito comum em lanches e acompanhamentos. Porém, hoje nós vamos falar sobre a folha da mostarda, que é um alimento regional conhecido no sudeste do Brasil e muito comum de ser encontrada nas feiras livres.
Pode ser preparada e consumida tanto na sua forma crua, como refogada ou até mesmo cozida em outras preparações. Vamos conhecer o superalimento regional do mês?
Propriedades das folhas de mostarda
A folha de mostarda é rica em vitamina C e A, cálcio e baixa em calorias. Além disso, possui ótima concentração de fibras, o que auxilia o trânsito intestinal e saciedade. Seu teor rico em vitaminas auxilia na imunidade e contribui para a saúde da pele.
Benefícios da folha de mostarda
- Melhora a imunidade;
- Auxilia em casos de constipação;
- Promove a saciedade;
- Melhora a visão.
Características da folha de mostarda
A folha da mostarda possui sabor picante e quando cozida, pode ser um excelente acompanhamento para feijões, carnes, farofas e pães. Esse tipo de folha auxilia nosso paladar a acostumar-se com sabores marcantes, uma vez que, culturalmente, estamos habituados a sabores mais suaves ou a picância vinda de pimentas. Nesse caso, essa folha pode nos proporcionar um desafio!
Que tal aproveitar a safra de julho e escolher a mostarda na feira livre?
Você pode aproveitar a folha para finalizar o feijão. Após cozido, abra a panela e deixe a mostarda cozinhar nessa última etapa. Se ainda assim você estiver receoso com essa folha, tente refogar de maneira semelhante ao preparo da couve. Pique ou rasgue a folha, esquente uma frigideira com azeite e alho e coloque as folhas, você vai perceber que as folhas mudam de cor, tamanho e textura.
Você pode retirar os talos e aproveitar em outras receitas ou preparar esse refogado com a crocância dos talos.